CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Оборудование   Белорусское молоко впало в немилость

Белорусское молоко впало в немилость

Добавлена: 11.06.2010

Белорусское молоко впало в немилость

Поставки белорусских молокопродуктов в Россию прекращены, сообщает Infox.ru со ссылкой на информацию от менеджеров комбинатов Белоруссии. Полностью прекращен воз сухого молока, импорт сливочного масла «существенно ограничен». Причины подобных ограничений производители не знают.

Исполняющий обязанности директора Союза предприятий молочной отрасли Республики Беларусь Александр Кондрашов подтвердил Infox.ru, что экспорт в Россию приостановлен с мая. Этот факт признал и исполнительный директор Молочного союза России Владимир Лабинов. Он располагает информацией, что белорусские чиновники «в устной форме взяли обязательство приостановить поставки сухого молока вплоть до второго полугодия этого года».

Сейчас сухое молоко в России стоит приблизительно три тысячи долларов за тонну. Ежегодно в стране потребляется около 150 тысяч тонн, около четверти объема приходится на белорусскую продукцию. В год Белоруссия производит 95 тысяч тонн сухого молока, которое по стоимости ниже российского. На долю белорусских молокозаводов приходится около 90 процентов всего сухого молока, поставляемого в Россию. В денежном выражении это более 110 миллионов долларов.

По данным аналитиков, в прошлом 2009 году российский рынок сливочного масла сократился на 15 процентов. В 2010-2011 годах ожидается его дальнейшее снижение. Из Белоруссии до сегодняшнего дня поставлялось около 30 процентов всего импорта сливочного масла, средняя стоимость продукта составляла 140 рублей за килограмм.

Участники рынка предполагают, что ограничение на ввоз имеет под собой политические мотивы. Тем не менее, эксперты утверждают, что существенного влияния на торговлю молокопродуктами в России эти санкции не окажут. Ожидается, что они будут сняты уже в июле.

Так, поставки белорусского молокосырья приостанавливались в июне прошлого года. В то время глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко запретил ввоз 500 видов молочной продукции из-за несоответствия белорусского молочного производства российскому законодательству после введения нового регламента в декабре 2008 года. Тогда запрет был снят буквально через несколько дней.
 


Фото с сайта kp.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/tech/tech_17942.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru