CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Оборудование   «АвтоВАЗ» выпустит снегоходы

«АвтоВАЗ» выпустит снегоходы

Добавлена: 08.06.2010

«АвтоВАЗ» выпустит снегоходы

Осенью «АвтоВАЗ» приступит к производству новой продукции – снегоходов, пишут «Ведомости». «Народное транспортное средство» под названием «Мототрансформер» будет стоить не более 60 тысяч рублей, что намного дешевле даже отечественных снегоходов «Буран» и «Тайга».
 
Новый транспорт был разработан и запатентован тольяттинской фирмой «Светтехсервис». Ее директор Олег Петинов рассказал изданию, что под этот проект был получен грант в размере полутора миллионов рублей от Инновационного фонда Самарской области. Однако полную стоимость затрат на новое производство он не назвал.
 
«Мототрансформер» зимой можно будет использовать как снегоход, а летом в качестве тягача. На него можно установить ледобур, снегоочиститель и сенокосилку. Цена на многофункциональное средство при этом не превысит 60 тысяч рублей, пообещал Петинов. Для, сравнения, российские снегоходы «Буран» и «Тайга» стоят от 145 тысяч рублей, цена импотрной техники доходит до полумиллиона.
 
Правда, ВАЗовский трансформер будет серьезно уступать им по характеристикам. Во-первых, он будет малогабаритным и сможет уместиться в легковом автомобиле. Во-вторых, имеет мотор в шесть лошадиных сил и сможет развивать максимальную скорость всего лишь до 20 километров в час. Те же «Бураны» оснащаются двигателями мощностью от 34 до 55 лошадиных сил и могут выдавать до 90 километров.
 
Однако производители и не собираются конкурировать с привычными моделями снегоходов. В то же время нишевым продуктом «Мототрансформер» не станет: на рынке уже есть малогабаритные отечественные снегоходы по цене от 65 тысяч рублей от московской компании «Фантек». Ее представитель Николай Чудинов считает, что «АвтоВАЗу» с двумя-тремя тысячами машин в год будет сложно завоевать новый рынок, «Фантек» продает только 100 снегоходов в год.
 
Эксперты считают, что новое производство нужно автоконцерну для того, чтобы занять сокращенных в кризис сотрудников. Три тысячи человек были переведены в новую компанию «АвтоВАЗа», которая и планирует выпускать эту технику. Тем не менее, в ситуации, когда завод терпит убытки, ему должны быть интересны любые проекты.


Фото с сайта severtorg.com

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/tech/tech_17913.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru