CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Оборудование   МЧС оставило предпринимателей без лицензий на алкоголь

МЧС оставило предпринимателей без лицензий на алкоголь

Добавлена: 27.04.2010

МЧС оставило предпринимателей без лицензий на алкоголь

Московские предприниматели, торгующие алкоголем в розницу, столкнулись на прошлой неделе с проблемой получения и продления лицензий на право своей деятельности. Дело в том, что Госпожнадзор письменно уведомил о прекращении выдачи своих заключений, необходимых для ее получения, пишет газета "РБК daily".
 
Для получения или переоформления лицензии на розничную торговлю алкоголем бизнесменам необходимо предоставить пакет из 12 документов, одним из которых, согласно московскому законодательству, является заключение пожарной службы. Однако в Госпожнадзоре заявили, что не обязаны содействовать распоряжениям властей города и снимают с себя эту обязанность. Вследствие этого, департамент потребительского рынка Москвы прекратил прием заявлений и выдачу лицензий.
 
Как сообщил изданию один из депутатов Московской городской думы, с подобными противоречиями власти города сталкивались уже не раз. Аналогичные требования установлены в ряде субъектов РФ. И всякий раз, когда разбирательства доходили до суда, решение выносилось в интересах законодателей.
 
Однако на сей раз обстоятельства сложились по-другому. В настоящий момент правительством России рассматриваются поправки к законодательству, согласно которым Госпожнадзор освобождается от обязанности выдавать подобные заключения. С такой инициативой выступил глава МЧС Сергей Шойгу, мотивируя свою просьбу низким количеством пожаров в организациях, торгующих алкоголем. Но, пишет газета далее, это касается непосредственно торговых сетей, а алкоголь в розницу продают еще кафе и рестораны. Именно из-за предприятий общественного питания столичные депутаты не желают выносить заключение пожарников из списка документов для получения лицензии.
 
Мосгордума рассчитывает на помощь прокуратуры, которая признает письмо МЧС недействительным. В МЧС же считают, что московским властям стоит привести свое законодательство в соответствие с федеральным. После отмены официального разрешения пожарных на розничную торговлю алкоголем, такое заключение потребуется только организациям, осуществляющим образовательную деятельность.

 


Фото с сайта rostov-na-donu.olx.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/tech/tech_17686.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru