CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Оборудование   Закон «О торговле» повернется к малому бизнесу

Закон «О торговле» повернется к малому бизнесу

Добавлена: 26.04.2010

Закон «О торговле» повернется к малому бизнесу

Осенью Госдума рассмотрит изменения к закону «О торговле», пишет Infox.ru. Их суть будет заключаться в регулировании малого сектора отрасли: поправки включают в себя предложения по развитию работы розничных рынков и ларьков, небольших торговых фирм.

Закон вступил в силу 1 февраля 2010 года и не был тщательно проработан, рассказал агентству вице-президент «Опоры России» Владислав Корочкин. В частности, он в невысокой степени предусматривает поддержку малых форм торгового бизнеса, таких, как розничные рынки.
 
Чиновники утверждают, что хотя поправки находятся лишь в стадии разработки, они не предполагают коренных изменений действующего законодательства. Это будут лишь уточнения нормативов и формулировок, которые могут стать интересны малому бизнесу.
 
Однако сами бизнесмены относятся настороженно к любым изменениям в закон. Как рассказал Infox.ru один из предпринимателей Санкт-Петербурга, новая редакция может как поддержать, так и нарушить права малых торговых точек России. Есть опасения относительно роста бюрократии из-за расширения аппарата контролирующих органов.
 
В настоящий момент закон «О торговле» в основном прописывает деятельность крупных торговых сетей. Согласно новой редакции, ритейлеры обязаны сделать открытой информацию по отбору поставщиков. Запрещено предоставлять поставщику скидки за объем социально значимых товаров. Установлены предельные сроки оплаты за товары в зависимости от сроков их хранения. К тому же, правительство получило право устанавливать предельные цены на некоторые виды социально значимых товаров, если в течение 30 календарных дней они подорожали на 30 и более процентов.
 
Также запрещено брать какие-либо бонусы с поставщиков торговых сетей, максимальная премия за объем товара установлена на уровне 10 процентов. Ритейлерам запрещено приобретать новые магазины, если их доля на рынке в регионе превышает 25 процентов.
 
Новый закон «О торговле» уже подвергся критике со стороны бизнеса. По словам предпринимателей, сотрудничающих с торговыми сетями, рассказали, что ритейлеры не собираются отказываться от своих доходов. Бонусы заменили другими видами платежей, а новые требования к оплате товара поставщиками сделали невозможным вывод на рынок новой продукции.

 

 


Фото с сайта open2000.com

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/tech/tech_17675.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru