CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Оборудование   Школьница предложила оригинальную идею для производства полимеров

Школьница предложила оригинальную идею для производства полимеров

Добавлена: 22.04.2010

Школьница предложила оригинальную идею для производства полимеров

Компания Siemens завершила всероссийский конкурс научно-инновационных проектов для старшеклассников «Технологии повышения эффективности на производстве и в жизни», сообщает Plastinfo.ru. Победительницей признана Ольга Перфильева из Ставрополя с проектом «Повышение эффективности рационального использования полимеров путем получения биоразлагаемых материалов».
 
В своей работе девушка провела довольно серьёзное научное исследование и предложила оригинальное решение экологической проблемы «полимерного мусора».  При поддержке своего научного руководителя Ольга описала возможность создания и применения широкой гаммы полимеров, способных при определенных условиях разлагаться с образованием безвредных компонентов. Предполагается, что исследование юной ученой будет интересно для медицины, сельского хозяйства, пищевой и косметической промышленности.
 
Сегодня многие зарубежные компании переходят на выпуск биоразлагаемого полиэтилена. Во многих странах происходит отказ от обычных полимеров, негативно влияющих на экологию. Для России этот вопрос является очень актуальным, пока что биоразлагаемый экологически безопасный полиэтилен производят немногие компании.
 
К тому же, экологически безопасная пленка создается путем добавления в полиэтилен специальных добавок. Продукция, которую изобрела Ольга, полностью состоит из природных материалов, а ее производство дешевле обычного в два раза. Разлагается она меньше, чем за месяц.
 
Конкурс юных изобретателей и ученых проводился в течение 2009-2010 учебного года. В нем принимали участие учащиеся 10-11 классов общеобразовательных школ и студенты 1-2 курсов техникумов и колледжей. Целью мероприятия стало привлечение будущих выпускников и абитуриентов к решению актуальных проблем современности, а также поддержка и дальнейшее развитие творческого и научного потенциала российской молодежи.
 
Победительница конкурса получила денежный приз в размере 350 тысяч рублей. За второе и третье место было вручено 230 и 110 тысяч рублей. Научные руководители, координировавшие ребят, тоже получили небольшое вознаграждение. В целом призовой фонд составил два миллиона рублей. Темой конкурса в следующем году станут «Инновации для устойчивого развития».
 

 


Фото с сайта ural.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

 

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/tech/tech_17652.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru