CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости   Оборудование   Социально значимых товаров станет меньше

Социально значимых товаров станет меньше

Добавлена: 21.04.2010

Социально значимых товаров станет меньше

 

В ходе заседания правительственной рабочей группы по координации работы по реализации Закона о торговле под председательством Виктора Зубкова разработан правительственный проект постановления об утверждении перечня отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости. Существующий список социально значимых товаров продовольствия будет сокращен с 33 до 24 позиций, пишет «Экономика и жизнь».
 
В этот список входят товары, на которые Закон о торговле устанавливает предельно допустимые розничные цены и запрещает выплату вознаграждений торговым субъектам при приобретении определённого количества таких товаров. Это говядина, свинина, баранина (кроме бескостного мяса), куры (кроме куриных окорочков), рыба мороженая неразделанная, масло (сливочное и подсолнечное), молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2-процентной жирности, яйца куриные, сахар-песок, соль поваренная пищевая, чай чёрный байховый, мука пшеничная, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, рис шлифованный, пшено, крупа гречневая-ядрица, вермишель, картофель, капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, яблоки.
 
На этом же заседании, пишет Минпромторг, ФАС России рекомендовал проведение проверок в период перезаключения договоров поставки между торговыми сетями и поставщиками продовольственных товаров в случае жалоб субъектов. Такие меры, по мнению антимонопольной службы, помогут сократить количество контрольных мероприятий.
Также был выявлена необходимость проработки внедрения механизмов электронного документооборота в розничной торговле и отнесения на расходы потерь, возникающих в розничной торговле при определении налогооблагаемой базы по налогу на прибыль. Это, по мнению чиновников, должно улучшить действующее торговое законодательство.

 

 


Фото с сайта pln-pskov.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (1)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Игорь Дибров, предприниматель
Игорь Дибров, предприниматель
С одной стороны, правильное решение, мне, как владельцу магазина, не выгодны ограниченные цены. Но, возможно, нужно разрабатывать новый механизм регулирования. И, кстати, я одного не понимаю - почему у нас цена на сигареты фиксированная???? что в вокзальном ларьке, что в шикарном ресторане - они стоят одни и теже деньги!!!! Это ж бред!!!!
05:36:57, 22 апреля 2010

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/tech/tech_17646.html 0
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru