CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Оборудование   Американские куры вернутся в Россию

Американские куры вернутся в Россию

Добавлена: 14.04.2010

Американские куры вернутся в Россию

Поставки курятины из США на российский рынок вскоре возобновятся, сообщил агентству «Интерфакс» главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Американские производители согласились отказаться от обработки мяса птицы хлорсодержащими препаратами.
 
По словам главы Роспотребнадзора, в ведомство поступило официальное подтверждение американской стороны о принятии российских санитарных норм,  запрещающих обработку мяса хлором. Многие птицефермы США в настоящий момент ведут работу по отказу от подобной технологии и готовятся продолжить поставки своей продукции в Россию. Точную дату возобновления закупок «ножек Буша» Онищенко не назвал.
 
С 1 января 2010 года Роспотребнадзор ввел новые санитарные нормы, согласно которым под запрет попала практически вся курятина из США. Тогда же начались переговоры между Россией и Америкой по поводу дальнейшего сотрудничества в этой области. В марте стороны приступили к согласованию документации, которая возобновит приостановленные поставки мяса птицы.
 
По мнению российских медиков, после хлоробработки курятина становится опасной для здоровья. Обработанное таким робразом мясо запрещено в Евросоюзе. Россия является одним из крупнейших потребителей американских кур, и отказ от поставок может значительно повлиять на рынок США. В 2008 году в Россию было экспортировано 3,1 миллиона тонн куриного мяса из Америки, общая стоимость контракта составила 3,5 миллиарда долларов.
 
Тем временем министр сельского хозяйства России Елена Скрынник  выступила в поддержку отечественного производителя мяса. По ее словам, в этом году его производство будет увеличено на шесть процентов. Поручением премьер-министра Владимира Путина будет разработана программа помощи российским птицеводам. Эта и другие государственные меры позволят, по словам Скрынник,  через несколько лет не только обеспечивать мясом, в том числе куриным, всю страну, но и поставлять продукцию на экспорт.

 


Фото с сайта corrupzia.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/tech/tech_17590.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru