CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Оборудование   Государственную и частную медицину уравняют

Государственную и частную медицину уравняют

Добавлена: 05.04.2010

Государственную и частную медицину уравняют

Проект закона об обязательном медицинском страховании (ОМС) опубликовал недавно Минздрав, пишет газета «Коммерсант». Согласно документу, реформа ОМС предполагает более широкое территориальное действия полиса обязательного страхования, уравнивание в правах на «страховые» деньги государственные и частные клиники. Страховые компании станут только посредниками фонда ОМС.
 
Основным принципиальным изменением существующего законодательства станет централизация обязательного медицинского страхования с переходом к единой системе финансирования. Федеральный фонд ОМС будет снабжать денежными средствами территориальные фонды, финансировать местные программы субъектов ОМС в рамках своей базовой программы. За ним же остается право на страховой нормированный запас.
Если ранее платежи за неработающее население складывались произвольно, теперь их обязаны будут совершать субъекты федераций. Тарифы будут меняться каждые три года с учетом инфляции. За работающее население страховые взносы в ОМС будут перечислять работодатели через Пенсионный фонд.
Еще одним важным моментом станет формирование «базовой программы ОМС». Она будет состоять из госгарантий на определенные виды оказания бесплатной медицинской помощи и может быть расширена территориально.

Каждому россиянину предоставят право выбора страховой компании и медицинской организации из списка тех, что входят в территориальную программу ОМС. Выбор врача может быть осуществлен при согласии медика. Важнейшим принципиальным нововведением станет полное уравнивание в правах государственных и частных клиник в рамках ОМС, что предполагает оплату услуг частных врачей по страховому полису.
 
В следующем 2011 году предполагается переход на полисы единого образца. С 2014 года в услуги ОМС войдет финансирование скорой помощи, а с 2015 года — высокотехнологичной. Таким образом, реформа ОМС должна пройти за четыре года.
 
Специалисты уже обозначили минусы нового законопроекта. Во-первых, факт действия страхового полиса на всей территории России предполагается, но прямо не прописывается. Объединение всех медицинских услуг в системе ОМС не подтверждено никакими гарантиями.
 
Процесс замены полисов назван нетехнологичным, а право выбора страховой компании – бессмысленным. Отмечено также, что фонд ОМС, делегируя страховым компаниям лишь аутсорсинговые функции, значительно рискует. Однако самым важным моментом эксперты посчитали отсутствие сбалансированности между объемом гарантий в здравоохранении и объемом платежей, как, к примеру, в пенсионной системе.
 

 


Фото с сайта ru.all-biz.info

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/tech/tech_17522.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru