CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Оборудование   Россия обновит авиапарк ВВС

Россия обновит авиапарк ВВС

Добавлена: 02.03.2010

Россия обновит авиапарк ВВС

Отечественные самолеты нового поколения получат в скором времени ВВС России. Летные испытания истребителя пятого поколения Т-50 начнутся в апреле, передают «РИА Новости». Ввод в эксплуатацию машин запланирован на 2015 год, сообщил главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.
 
В январе-феврале Т-50 выполнил свои первые полеты в Комсомольске-на-Амуре. Конечный результат по ПАК ФА будет получен после основных испытаний в 2013 году. После этого самолет может быть поставлен в войска.
По словам главнокомандующего, после поставки Т-50 в войска исчезнет разделение авиации на истребительную и фронтовую. С того момента ее будут называть тактической или оперативно-тактической.
 
Т-50 представляет собой истребитель тяжелого класса представляющий собой моноплан с широко разнесенными двигателями и двумя килями, сильно отклоненными наружу от продольной оси. Благодаря своему внешнему виду самолет уже получил неофициальное название «Русский Стелс». Воздушное судно имеет взлетный вес свыше 30 тонн и среднюю размерность.
 
Новинка сочетает в себе функции ударного самолета и истребителя. Самолет оснащен современным комплексом авионики, интегрирующем функцию «электронного пилота» и  радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Эти свойства снимают с летчика ряд задач и позволяют сконцентрироваться на тактическом задании.
Для взлета и посадки Т-50 требуются участки взлетно-посадочной полосы длиной 300-400 метров. Истребитель может развивать скорость до 2,1 тысячи километров в час и делать перелеты на расстояния до 5,5 тысячи километров. Самолет предусматривает дозаправку в воздухе.
 
В отсеке вооружения могут разместиться до восьми ракет типа Р-77 воздушного боя или две огромные управляемые авиабомбы массой по 1500 килограммов. На внешней подвеске истребитель способен поднять  две ракеты сверхбольшой дальности. Ими Т-50 способен уничтожать самолеты, например, типа АВАКС, на дальности до 400 километров.
 
Премьер-министр Владимир Путин заявил, что новый истребитель перед отправкой в серийное производство должен пройти не менее двух тысяч испытаний. Кроме этого, на совещании по вопросам поставки вооружений глава правительства призвал российский ОПК вслед за созданием Т-50 разработать новый стратегический ракетоносец.
 
Путин попросил внимательно отнестись к соблюдению сроков выполнения опытно-конструкторских работ и серийных поставок готовой техники. Помимо этого, премьер велел обратить внимание на проблему унификации находящихся на вооружении систем и разработку и производство авиадвигателей.

 


Фото с сайта quote.rbc.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/tech/tech_17331.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru