CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Оборудование   На «ИжАвто» начнут собирать Hyundai и Kia

На «ИжАвто» начнут собирать Hyundai и Kia

Добавлена: 15.02.2010

На «ИжАвто» начнут собирать Hyundai и Kia

Калининградский сборщик автомобилей «Автотор» решил купить обанкротившийся завод «ИжАвто», пишет газета «Ведомости». За ижевский автозавод компания из Калининграда готова заплатить 35-40 миллионов долларов.

Предложение о покупке «ИжАвто» представители «Автотора» уже направили руководству «Сбербанка». Последний является крупнейшим кредитором ижевского автозавода. У него в залоге находятся 75 процентов акций предприятия. Так что именно «Сбербанк» принимает решение о дальнейшей судьбе «ИжАвто».

«Автотор» сделал «Сбербанку» и альтернативной предложение. Оно подразумевает приобретение контрольного пакета акций «ИжАвто» и инвестиции в предприятие. Объем последних составляет сто миллионов долларов.

По словам старшего вице-президента «Автотора» Александра Сорокина, которые приводит издание, дополнительные мощности его предприятию нужны для реализации проекта с одним крупным иностранным производителем. Для покупки «ИжАвто» планируется использовать собственные средства «Автотора».

Что это за производитель — неизвестно. Но, по словам источников «Ведомостей», «Автотор» хочет купить «ИжАвто» в интересах корейской Hyundai, которой принадлежит 51 процент Kia Motor.

По словам источника издания в «Сбербанке», «Автотор» представляет интересы Hyundai и Kia. В Ижевске планируется, как ожидается, сборка машин под маркой Kia. Правда, конкретных бизнес-планов в «Сбербанк» не поступало. Они появятся к 25 февраля. В этот же день будет принято решение о судьбе «ИжАвто».

Мощность завода «ИжАвто» составляет 220 тысяч машин в год. До кризиса это предприятие выпускало Kia Sorento и Kia Spectra, ВАЗ-2104 и фургон «Ода». В мае 2009 года производство остановилось из-за отсутствия средств. Долг предприятия в начале осени 2009 года составлял 13 миллиардов рублей.

«Автотор» осуществляет контрактную сборку иностранных машин на собственной площадке в Калининградской области. Это предприятие, в частности, занимается выпуском автомобилей BMW, GM, Kia.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/tech/tech_17246.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru