CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Оборудование   У «АвтоВАЗа» появился реальный конкурент

У «АвтоВАЗа» появился реальный конкурент

Добавлена: 12.02.2010

У «АвтоВАЗа» появился реальный конкурент

В Набережных Челнах подписано соглашение о создании совместного предприятия между итальянским Fiat и российским «Соллерс». СП будет выпускать 500 тысяч машин в год, объем инвестиций в проект оценивается в 2,4 миллиарда евро, более двух миллиардов из которых выделит государство, пишет газета «Коммерсант».

Официальное объявление о создании предприятия состоялось в рамках визита премьера Владимира Путина в Набережные Челны. Согласно подписанным документам, на базе завода «Соллерс» будет производиться разработка и выпуск автомобилей на платформах, созданных Fiat и Chrysler. Первоначально мощность производства, которое стартует в 2012 году, составит 300 тысяч машин в год, а к 2016 году достигнет 500 тысяч.

Реализация этого проекта приведет к появлению второго крупнейшего игрока на российском рынке после «АвтоВАЗа». Линейка продукции СП будет включать девять новых моделей различных классов, включая кроссоверы и автомобили классов C и D. Газета «РБК Daily» пишет со ссылкой на пресс-службу правительства, что не менее 10 процентов продукции предприятия пойдет на экспорт.
 
По словам генерального директора «Соллерса» Николая Соболева, которые приводит газета «Ведомости», в основу машин, выпускаемых СП, ляжет абсолютно новая платформа с названием сompact wide. Ее разрабатывают Fiat и купленная им в прошлом году компания Chrysler.
 
Партнеры со своей стороны готовы вложить в СП по 150 миллионов евро каждый. В такую сумму Fiat оценил свою интеллектуальную собственность, а «Соллерс» — производственные мощности.
 
Проект предполагает локализацию производства автомобилей на уровне не менее пятидесяти процентов. В Набережных Челнах будут выпускаться двигатели, коробки передач, а также автокомпоненты.
 
Это стало условием того, что правительство предоставить СП долгосрочный кредит на 15 лет с заниженной ставкой. По оценке Владимира Путина, на закупку, по большей части итальянского, оборудования для нового предприятия потребуется около одного миллиарда евро.
 
В данный момент решается, какой именно банк возьмется за финансирование. Возможно, он станет третьим участником СП. Вместе с Владимиром Путиным на «Соллерс» приехали главы ВТБ24 и «Банка развития». О степени их заинтересованности в проекте ничего незивестно.
 
Сотрудничество Fiat и «Соллерс» началось в 2006 году, когда российское предприятие стало официальным дистрибутером Fiat Albea, Fiat Doblo и Fiat Ducato. Затем было создано СП, выпускающие дизельные двигатели Fiat на ЗМЗ. А в конце прошлого года прозвучала мысль о выпуске в России итальянских джипов.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/tech/tech_17231.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru