CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Оборудование   ВЭБ поддержал «Тракторные заводы»

ВЭБ поддержал «Тракторные заводы»

Добавлена: 18.01.2010

ВЭБ поддержал «Тракторные заводы»

Наблюдательный совет ВЭБа одобрил выдачу концерну «Тракторные заводы» кредита в размере 15 миллиардов рублей на семь лет под 11,75 процента годовых, пишет газета «Коммерсант». Эти средства пойдут на частичное погашение долгов предприятия, а также на инвестиционную программу.

Когда «Тракторные заводы» получат обещанный кредит — неизвестно. Сперва его выдачу должны одобрить в Минпроме, Минфине и Минэкономики. Михаил Болотин, которому принадлежат около 80 процентов акций «Тракторных заводов», сообщил «Коммерсанту», что его предприятию еще нужно обосновать банку необходимость в кредите.

Михаил Болотин рассчитывает, что первый транш от ВЭБа в размере 10 миллиардов рублей его компания получит в январе-феврале текущего года. Еще пять миллиардов поступят на счета «Тракторных заводов» в феврале-марте.

В настоящее время долги «Тракторных заводов» составляют 34 миллиарда рублей. С кредиторами, среди которых, по данным «Коммерсанта», «Сбербанк», ВТБ, «Ак Барс», «Альфа-банк», Raiffeisen и Unicredit, о реструктуризации долгов предприятие договорилось в середине 2009 года. Но соответствующее соглашение еще не подписано.

В соответствии с данными «Коммерсанта», в 2009 году выручка «Тракторных заводов» упала на 42 процента и составила 32 миллиарда рублей. В 2010 году концерн Михаила Болотина рассчитывает на увеличение выручки до 44-45 миллиардов рублей. Главным источником роста доходов должен стать четырехкратный рост военных заказов.

Концерн «Тракторные заводы» объединяет более 20 предприятий в девяти регионах России, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и на Украине. Основные направления деятельности концерна: промышленное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, запасные части и ОЕМ-комплектующие, железнодорожное машиностроение, машиностроение специального назначения.


www.EquipNet.ru, автор Антон Ходов

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/tech/tech_17091.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru