CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Оборудование   РОСНАНО делает ставку на электромашины

РОСНАНО делает ставку на электромашины

Добавлена: 30.12.2009

РОСНАНО примет участие в организации первого в России завода по выпуску ионно-литиевых батарей. В недалеком будущем они будут востребованы в области энергетики, телекоммуникациях и, главное, для производства электротранспорта, рынок которого начал развиваться усиленными темпами. Партнерами РОСНАНО по проекту строительства в Новосибирске выступят китайская компания Thunder Sky и внешний соинвестор.

Компания Thunder Sky на сегодняшний день является единственным в мире серийным производителем аккумуляторов для элетроавтобусов и зарядки к ним. Эксклюзивной разработкой компании считается зарядка, которая менее чем за полчаса, восстанавливает работоспособность аккумуляторной батареи электротранспорта емкостью до 700 Ач. Помимо этого, благодаря собственным запатентованным технологиям Thunder Sky имеет возможность производить продукцию по самой низкой себестоимости на нынешний момент. В настоящее время китайские аккумуляторы испытывают крупнейшие европейские автоконцерны Daimler Benz, Fiat, BMW и Citroen, а также компания Nokia.

Российские литий-ферро-фосфатные батареи будут предназначаться для установки на любые виды электротранспорта – от мотоцикла до автобуса. Основным преимуществом таких батарей является отсутствие эффекта памяти после пере- и подзарядки. Существующие технологии позволяют электротранспорту проходить 350 км без необходимости подзарядки батареи, в дальнейшем этот запас будет увеличен до 600 км.

Запуск производства запланирован на 2011 год. Его мощность составит 300 млн ампер-часов в год и через некоторое время будет доведена до 400 млн. Продукция завода уже имеет гарантию востребованности – Thunder Sky обеспечит предприятию ряд контрактов с производителями электротранспорта в Китае. Предполагается, что в дальнейшем спрос на продукцию возникнет и в России.

«По своей сути, проект представляет собой трансфер в Россию самых современных технологий мирового уровня. Более того, мы планируем полную локализацию производства в нашей стране и переход на сырье, поставляемое российскими компаниями, что приведет к созданию новых высокотехнологичных производств и снижению себестоимости продукции проекта. Кроме того, в рамках проекта будут созданы более 500 новых рабочих мест, а федеральный и региональный бюджеты получат с 2010 по 2015 годы более 7 млрд. рублей в виде налоговых поступлений», – заявил управляющий директор РОСНАНО Сергей Поликарпов.


www.EquipNet.ru, автор Наталья Дернова

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/tech/tech_17060.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru