CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Оборудование   Союз машиностроителей России: машиностроительному комплексу необходима модернизация

Союз машиностроителей России: машиностроительному комплексу необходима модернизация

Добавлена: 17.12.2009

Стратегия развития машиностроительной отрасли на период 2010-2020 годы определена на прошедшем недавно заседании Бюро Центрального совета Союза машиностроителей России. Основными вопросами для обсуждения стали итоги уходящего 2009 года и приоритетные направления деятельности Союза машиностроителей России на ближайшее время. Ими обозначен комплекс мероприятий по технической и технологической модернизации машиностроительного сектора как основы экономики страны для создания конкурентоспособного производства.

Заместитель председателя Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв заявил, что главной задачей текущего года стала всевозможная поддержка предприятий отрасли в реалиях экономического кризиса, поиск путей выхода из сложившейся ситуации на рынке. Параллельно Союз расширял границы, укрепляя свои позиции в регионах. На сегодняшний день создано 64 отделения в различных субъектах РФ, ведется работа по формированию представительств в Ингушетии, Забайкальском крае и Кемеровской области. Также растет количество членов Союза машиностроителей за счет притока новых предприятий и организаций.

 – Мы добились того, что представители Союза участвуют практически во всех важнейших государственных и общественных мероприятиях как на федеральном, так и на региональном уровнях, на которых решаются проблемы машиностроительного комплекса и смежных отраслей, – подчеркнул Владимир Гутенёв.

Председатель Союза машиностроителей Сергей Чемезов определил основные стратегии развития в рамках пожеланий президента РФ. Создание конкурентоспособного производства в машиностроении станет огромным ресурсом для подъема российской экономики в целом. Для выполнения этой важной государственной миссии машиностроительному комплексу нужна срочная техническая и технологическая модернизация.

Основную роль в разработке мероприятий по модернизации отрасли Чемезов отвел деятельности комитетов и комиссий, созданных при Бюро ЦС Союза.
– Это именно те компетентные площадки, на которых может идти наполнение содержания идеи модернизации реального производства, – заявил он.

Другим не менее важным моментом Сергей Чемезов отметил международные связи в рамках соглашения с Министерством иностранных дел РФ. Союз машиностроителей, по его словам, является как раз той площадкой, на которой могут быть выстроены официальные отношения с другими государствами как с представителем  всего машиностроительного комплекса России.

Сергей Чемезов также отметил, что модернизация отрасли не может быть проведена и без качественной подготовки профессиональных специалистов:
– Союз должен и в будущем играть серьезную объединяющую роль в комплексном процессе совершенствования инженерно-технической образовательный системы, ее адаптации к современным требованиям.


www.EquipNet.ru, автор Наталья Дернова

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Машины по осени считают
«ЛУК 200-800» облегченный и экономичный конвеер
Программа утилизации авто: сначала вложи, потом получи
Информационно-аналитический бюллетень Комитета Союза машиностроителей России

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/tech/tech_17017.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru