CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Оборудование   Кризис добивает Урал

Кризис добивает Урал

Добавлена: 10.09.2009

На Среднем Урале банкротится предприятие, ставшее здесь самым ярким примером кризиса российской экономики в целом и машиностроения в частности. Накануне в Арбитражный суд Свердловской области поступило заявление от руководства ОАО «Пневмостроймашина» о признании предприятия финансово-несостоятельным. При этом на самом заводе не скрывают: банкротство понадобилось для освобождения «Пневмостроймашины» от многочисленных финансовых обязательств перед кредиторами, в том числе банками. Ситуация тем показательней, что очередной уральский банкрот является российским монополистом по производству гидравлики для дорожной техники.

Как сообщил начальник отдела кадровой и социальной политики компании «Финпромко» Павел Онохин, заявление гендиректора «Пневмостроймашины» было направлено в Арбитражный суд вчера. По этой причине суд его еще не успел зарегистрировать.

– Данная мера вызвана тем, что предприятие оказалось в тяжелой финансово-экономической ситуации – производство продукции по сравнению с прошлым годом упало более чем 7 раз», – пояснил агентству собеседник. По его словам, несмотря на то, что все это время предприятие продолжало работать, оборотных средств хватало только на то, чтобы выплачивать заработную плату трудовому коллективу и оплачивать потребленную электроэнергию.  – По этой причине обслуживать кредиты и другие привлеченные средства завод теперь не может, – указывает г-н Онохин. – Таким образом, банкротство требуется в качестве передышки для последующего обслуживания платежей.

На предприятии также указывают, что нынешнее положение в российском машиностроении можно назвать катастрофическим. К примеру, производство экскаваторов в стране упало на 80 %, а автокранов – на 70 % – неудивительно, что поставляющая гидравлику для дорожно-строительной техники «Пневмостроймашина» осталась без заказов.

– Фактически действующих рынков сбыта в России сейчас нет – приходится искать новых заказчиков. В этом году мы начали налаживать сотрудничество с производителями комбайнов в Белоруссии и Красноярске, подыскиваем заказчиков из других стран, – отмечает Павел Онохин.

Также на «Пневмостроймашине» сообщили, что с начала экономического кризиса численность работников предприятия сократилась на 45 %. Не все рабочие из этого числа были сокращены – кто-то уволился сам, тех же, кого пришлось уволить из-за неблагоприятной экономической ситуации – примерно 20 %. При этом размер заработной платы на предприятии по сравнению с докризисным периодом сократился на 40-50 %.


www.EquipNet.ru, автор Александр Родионов, ИА «Новый Регион - Екатеринбург»

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

На ЛАЭС-2 прошли испытания нового мощного крана «Potain»
«Мотовилихинские заводы» подвели итоги первого полугодия 2009 г
Слияние производственных мощностей JTEKT Corp. и The Timken Company

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/tech/tech_16742.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru