CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Оборудование   СТМЛ-1 - новый, удешевленный модуль линейного перемещения

СТМЛ-1 - новый, удешевленный модуль линейного перемещения

Добавлена: 29.07.2009

На завершившейся выставке «Металлообработка-Технофорум-2009» компания «Сервотехника» представила новую  серию модулей линейного перемещения СТМЛ-1.

Заслуживший доверие потребителей предшествующий модуль серии СТМ-1 претерпел ряд существенных изменений в конструкции. В результате последних разработок появилась новая экономичная серия СТМЛ-1.

Теперь конструкция модуля включает в себя основание из алюминия с прикрепленными к нему цилиндрическими направляющими качения. На подшипниковых опорах установлен специальный винт, крутящий момент к которому передается от двигателя посредством компенсирующей муфты. За счёт вращения винта каретка модуля перемещается и служит основной платформой для крепления на ней всевозможных изделий и механизмов.

Существенное снижение стоимости модуля СТМЛ-1 удалось достичь за счет использования цилиндрических направляющих, а не применявшихся ранее рельсовых. Помимо этого, в качестве трансмиссии используется трапецеидальный винт, который имеет цену существенно ниже, чем ШВП.

Несомненным преимуществом является то, что модули СТМЛ-1 - отечественная разработка. В этой связи возможно в кратчайшие сроки собрать модуль необходимой длины, а также целую систему модулей. Кроме того, в функционале СТМЛ-1 присутствуют опции: защита винта и направляющих, датчик линейного положения, изменение размеров каретки. Также производитель берет на себя  изготовление и установку переходного фланца под двигатель заказчика.

Одним из достоинств является и то, что совместное использование модуля с СПС и программой управления позволяет иметь законченное решение для процесса прецизионного перемещения. Кроме того, в системе возможно использование сервоприводов от нескольких различных производителей.

Сфера применения представленного продукта обширна: лабораторное оборудование, испытательные стенды, медицинские приборы, координатные столы,  манипуляторы, транспортные системы. Модули СТМЛ-1, обладая высоким качеством исполнения и низкой ценой, могут  легко конкурировать с продукцией европейских и азиатских производителей.


Equipnet.ru Автор Ваганов Александр

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме
«Сервотехника» модифицировала интеллектуальный сервопривод
«Сервотехника» приступила к поставкам модуля SM-Register

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/tech/tech_16616.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru