CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Оборудование   В Красноярске ждут экскаватор КТМ-405

В Красноярске ждут экскаватор КТМ-405

Добавлена: 30.06.2009

Экскаватор КТМ-405, разработанный конструкторами «Крастяжмаша», выйдет в серийное производство в 2010 году (об этом сообщила пресс-служба предприятия). Стоимость новинки будет составлять порядка 50 миллионов рублей, однако эксперты сомневаются, что общие вложения завода, равные 200 миллионам рублей, окупятся в ближайшее время. Спрос на подобную технику в угледобывающей отрасли сейчас невысок в связи с общим кризисом. Тем не менее, руководство завода будет просить краевые власти об оказании помощи в рамках программы поддержки машиностроительной отрасли.

Из технических характеристик уже известно, что при размере ковша в диапазоне от 5 до 12 кубометров КТМ-405 будет выдавать 1,2-2,4 тысяч тонн в час. Благодаря такой производительности себестоимость добычи 1 тонны угля будет снижена в 3-5 раз, заявляют представители красноярского завода. Пробный экземпляр машины начнет работу к концу текущего года, а плановый выпуск начнется в 2010 г. Количество выпускаемых экскаваторов пока не объявляется, он будет еще скорректирован в зависимости от потребности отрасли.

В правительстве края уже дали согласие на оказание поддержки в реализации проекта «Крастяжмаша», однако подробных сведений пока не сообщали. Напомним, что в конце прошлого года Красноярский завод тяжелого машиностроения обратился в Юниаструм банк с намерением стать кредитом на сумму в 138 миллионов рублей. В производство новой техники решено вложить половину полученных в 2008 г средств.

Разработчики не сомневаются, что машина такого класса вызовет интерес у угольных и горнорудных предприятий. Однако по оценкам специалистов спрос на рынке горной техники сократился в первом полугодии 2009 в 2-3 раза, и покупателей едва ли удастся быстро найти. Так как экспериментальный образец еще не показывали широкой публике и, оценивать его рабочие качества пока рано, трудно сказать, согласятся ли потенциальные покупатели тратить 50 миллионов на новику или отдадут предпочтение уже знакомым моделям. В пресс-службе завода говорят, что переговоры с представителями угольных компаний России и стран СНГ уже ведутся и предприятие рассчитывает на заинтересованность угольщиков.


Equipnet.ru, автор Наталья Рукавишникова

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Потребители различных сфер экономики Беларуси уже оценили по достоинству эту высокопроизводительную машину
Новый полноприводной автогидропродъемник от РосКомТранса
Zoomlion: Китай объявил о выходе нового крана QUY1000
УРАЛ: еще один внедорожный самосвал в модельном ряду
Стандарты Tier 4: тяжелое испытание для мелких производителей

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/tech/tech_16508.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru