CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
14.07.2017
 Секреты повышения эффективности производства
Как сделать производство продуктов питания прибыльным и стабильным делом без огромных вложений

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости   Оборудование   Оборудование

Роснано совместное «Вириалом» налаживают производство металлокерамики

Добавлена: 29.06.2009

В наблюдательном совете госкорпорации Роснано принято решение об открытии совместного производства износостойких керамических и металлокерамических изделий с применением наноструктурных материалов. Партнером проекта выступит компания «Вириал». Об этом сообщил на прошедшей пресс-конференции Сергей Фивейский, заместитель председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Петербурга.

Целью сотрудничества является организация полного производственного цикла по изготовлению широкого спектра триботехнических изделий высокой износоустойчивости, используемых в сложных эксплуатационных условиях. Такие узлы задействуются, например, для комплектации насосной техники. Высокую прочность и сопротивляемость трению новому материалу должны придавать наноструктурные элементы. Полученные керамики и металлокерамики позволят значительно увеличить срок службы промышленного насосного оборудования и сделают его надежнее примерно на 20-30%. В отличие от полимеров и металлов, применяемых в таких производствах в настоящее время, новые материалы химически инертны, обладают более широким рабочим температурным диапазоном и показывают лучшую износостойкость.

Кроме деталей узлов на открываемом предприятии планируется наладить выпуск режущего инструмента из керамики и металлокерамики. Эти инструменты предназначены для обработки прочных, высокотвердых и термостойких композиционных материалов и металлов. Оборудование, оснащенное наноструктурными режущими элементами, обрабатывает детали точнее при постоянном сохранении требуемых геометрических параметров, что значительно повышает его производительность.

Стоимость настоящего проекта оценивается в 1,6 миллиардов рублей. Из этой суммы «Российская корпорация нанотехнологий» вкладывает в уставной капитал партнеров (рассчитанный как 200 миллионов рублей) около 501 миллиона рублей с одновременным предоставлением займа порядка 150 миллионов рублей. Помимо этого корпорация берет на себя поручительства по кредитам «Вириала» в размере 220 миллионов.

Опытные партии новой продукции из наноструктурных керамик планируется представить к началу будущего года. В полную силу производство будет запущенно до 2012 года, а к 2015-у полностью окупит вложения и начнет приносить прибыль.

Напомним, что партнером госкорпорации выступает ООО «Вириал». На данный момент эта компания зарекомендовала себя как один из лидеров рынка износостойких узлов и деталей из керамических и металлокерамических материалов, применяемых в нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей и химической промышленности. В данной сфере компания успешно конкурирует с зарубежными производителями. Также «Вириал» известен своими научно-технические исследованиями, проводимыми самостоятельно или в сотрудничестве с российскими и иностранными организациями.


Еquipnet.ru, автор Наталья Рукавишникова

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

ММВБ и РОСНАНО будут поддерживать компании инновационного сектора в выходе на фондовый рынок
Будет разработан новый вид наноструктурированной стали
РОСНАНО и «Ренова» создают крупнейшее в России производство солнечных батарей
Международный проект будущего
Инструмент с нанопокрытием будет изготавливаться в Рыбинске

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/tech/tech_16501.html 0
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru