CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Оборудование   Универсальный уплотнитель полигонов РЭМ-25 от специалистов «Раската»

Универсальный уплотнитель полигонов РЭМ-25 от специалистов «Раската»

Добавлена: 25.06.2009

На заводе «Раскат», официальным представителем которого является компания "Ивановская марка", выпустили принципиально новый уплотнитель полигонов РЭМ-25. В России сейчас нет своей функциональной техники этого класса.

При использовании машины на работах по укладке отходов, РЭМ-25 успешно заменяет собой стандартный парк спецтехники, обычно задействованный на полигонах. Он может выполнять функции бульдозера, ковшового погрузчика и уплотняющего катка.

В числе конструктивных особенностей, которые были реализованы в данной модели, можно назвать удачное размещение вальцов. Благодаря тому, что они равномерно распределены по всей ширине уплотнителя, ширина рабочей полосы составляет у РЭМ 2,4 метра, при этом утрамбовка ведется равномерно на всей площади. Таким образом, после прохождения новой машины, поверхность свалки будет пригодна для перемещения тяжелой техники. Бульдозерный отвал оснащен сверху специальной решеткой, что позволяет захватывать значительно больший объем материала и повышает эффективность работы. Теперь на территории полигона можно будет размещать в 2-4 раза больше продуктов утилизации.

С двигателем устанавливается предпусковой подогреватель, поставляющийся компанией WEBASTO. Это сделано для того, чтобы увеличить географию применения новой машины и использовать ее при низких температурах. Кроме того, мотор надежно закрыт броневой защитой. Аналогичные меры приняты для обеспечения безопасности эксплуатации для трансмиссии и гидросистем. При сложных условиях использования такой техники необходимо исключить возможность попадания отходов, шлаков, пыли и влаги в рабочие узлы механизма. Разработчики предусмотрели также систему очистки межкулачкового пространства вальцов от наматывания и налипания мусора.

Насосы и планетарный редуктор решено было закупить у европейских производителей. Но, несмотря на использование импортных комплектующих, новый РЭМ вполне может конкурировать с иностранными аналогами не только в области технических и эксплуатационных показателей, но и по цене, будучи дешевле многих из них в 3 раза.

Конструктивные решения инженеров «Раската» позволили также добиться, чтобы при уплотнении ТБПО максимально сократить доступ кислорода к материалу, что снижает возможность возникновения пожаров.

Производители считают, что с выходом РЭМ-25 у покупателей появилась возможность значительно снизить затраты на приобретение и обслуживание технопарка и скорее перейти к современным технологиям содержания полигонов.


Equipnet.ru, автор Наталья Рукавишникова

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

«Ивановская марка» представила катки для строительно-дорожных работ
На ССТ-2009 немцы показали амфибию российскому рынку
Smith и Altec: полностью электрический подъемник на автошасси, впервые в Америке
Колесный кран UCX350 от Hitachi готовится к выпуску

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/tech/tech_16481.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru