CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Оборудование   Планы на будущее: кран PTC120DS от Mammoet

Планы на будущее: кран PTC120DS от Mammoet

Добавлена: 24.06.2009

Новую мощную версию крана PTC-120DS с двойной стрелой собираются выпускать в Нидерландах. Об этом объявили недавно в компании Mammoet, которая является известным производителем тяжелой подъемной техники. Грузовой момент, рассчитанный для планируемой модели, составит 100 000 тм. При радиусе 48 м. грузоподъемность голландской новинки будет  равна 3000 тонн, для 2000 тонн радиус увеличивается до 53 м., а для 1000 тонн – до 100 м.

Максимальная высота стрелы составляет 130 м., а гусек равен 43 м. Диаметр круга опорного контура - 45 м. Поворотное кольцо не претерпит существенных изменений и будет работать на традиционных крановых роликах. При этом полный поворот на 360 градусов потребует от PTC120 всего 30 минут, а это действительно заметная прибавка в скорости для кранов такого класса. Конструкторы предусмотрели также возможность быстрой перестройки на движение по прямым путям. Разница в скорости подъема для наибольшей и наименьшей лебедок будет держаться в пределах трех метров в минуту. То есть при максимальной нагрузке в 3200 тонн закладывается скорость 2 м/мин, а при 250 тоннах оптимальной считается 5 м/мин.

Еще одним доказательством функциональности и надежности разработки голландцев служит высокая устойчивость к порывам ветра. Боковая мачта, длина которой составляет 60 метров, выдерживает напор ветра, скорость которого может достигать 240 км/ч. Монтаж такой мачты потребует участия 300-тонного гусеничного крана. Стрелу новый кран будет монтировать сам. Это позволит оператору быстро опустит ее при усилении ветра.

В отличие от своих машин предыдущих моделей MSG, и ALЕ, поставляемых Abnormal Load Engineering, в случае с PTC инженеры Mammoet приняли решение отказаться от гидравлических домкратов, которые существенно замедляют работу техники. В остальном конструкция, имеющая 360 подъемных модулей, схожа с мобильными кранами.

Несмотря на то, что модель еще находится в разработке, в технической части она уже не только превосходит представленный на рынке SK90 от Abnormal Load Engineering, но и по расчетной диаграмме грузоподъемности равна своему прямому конкуренту - SK120 той же компании, который также готовится к выпуску в настоящий момент. Кроме того, новинка смотрится заметно лучше и по сравнению с собственными тяжелыми машинами PTC и MSG.


Equipnet.ru, автор Наталья Рукавишникова

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Выставка «Строительная техника и технологии-2009» открылась в Москве
«Ивановец» представит на выставке первый гусеничный кран
Сильнее всего пострадали от кризиса отечественные производители экскаваторов и кранов
Компания Hiab представила три новых крана-манипулятора
Marchetti – 60-ти тонный автокран с шасси на выбор

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/tech/tech_16467.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru