CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Оборудование   Siemens начал активную работу по внедрению своего металлорежущего оборудования на рынок России

Siemens начал активную работу по внедрению своего металлорежущего оборудования на рынок России

Добавлена: 22.05.2009

Siemens начал активную работу по внедрению своего металлорежущего оборудования на рынок России. После  металлургического саммита специалисты компании намерены провести презентацию нового оборудования, которая  будет проходить с 25 по 29 мая в выставочном комплексе «Экспоцентр» в Москве, на ежегодной международной выставке «Металлообработка-Технофорум 2009».

В частности, одним из демонстрируемых экспонатов должна стать система ЧПУ SINUMERIK 802D sl. С ее помощью можно управлять и токарными, и фрезерными станками, и даже компактными обрабатывающими центрами. При этом они могут быть оснащены как новейшим электроприводом с цифровым управлением SINAMICS, так и любыми приводами других производителей, в том числе –  аналоговыми. Получается, что SINUMERIK 802D sl применима не только для новых станков, но и для модернизации старых.

Тем, на чьем предприятии уже есть SINUMERIK, будут интересны программные продукты MCIS (Motion Control Information System) для удаленной диагностики поломок на станках, сбора данных об их работе, передачи технологических программ, управления инструментом, и так далее. 

Кроме того, на стенде будет представлен специальный комплекс SINUTRAIN, предназначенный для тренировки персонала работе на станках с ЧПУ. В его состав входят обучающий интерактивный курс по металлорежущему оборудованию, программное обеспечение, с помощью которого систему ЧПУ можно смоделировать на персональном компьютере и аппаратный пульт, полностью имитирующий пульт станка с ЧПУ – так что, восприятие учеником процесса работы будет максимально точным. В комплекс встроена не только система обучения, но и система контроля – поэтому SINUTRAIN легко интегрируется в учебный процесс на производстве, в вузе или техникуме.

Отдельно планируется продемонстрировать специальные решения для различных отраслей промышленности, с помощью которых можно снизить стоимость изготовления сложных деталей. Как предполагают представители Siemens, в первую очередь они должны заинтересовать авиаторов и автомобилистов.

Несколько лет назад, работая на «Мечеле», я имел возможность познакомиться с импортными станками с ЧПУ, в том числе производства Siemens, – говорит начальник технического отдела компании «БИСС-Челябинск» Иван Петров. – И могу сказать уверенно: они дадут фору любому отечественному обрабатывающему оборудованию, особенно старому, которое эксплуатируется на предприятиях десятками лет без всякой модернизации. Думаю, новые разработки Siemens заинтересуют тех, кому требуется более высокая точность обработки материалов и, соответственно, качество конечной продукции. Чтобы понять, насколько оно зависит от того, на каком оборудовании делают детали, достаточно просто сравнить отечественные автомобили с импортными.


www.Equipnet.ru, автор Константин Зотов

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Изменились правила оплаты электроэнегрии для крупных предприятий
Новые трубы от Выксунского металлургического
В Москве прошла конференция «Сварка – взгляд в будущее»
Медведев узнал о ходе реализации инвестиционных проектов на «Инвестлеспроме»
Рынок металлозаготовки «ужался» в три раза
Крупный должник ТГК-9 сменил собственника
На Северо-Западе России будут делать опалубку с применением цементно-стружечных плит
Производительность труда россиянина в десятки раз ниже, чем у европейца
В Югре котельные переводят на биотопливо
Сталелитейное производство – одно из самых энергоемких Часть I
Металлургия – сокращение затрат Часть II

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/tech/tech_16214.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru