CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Оборудование   Гусеничные экскаваторы пользуются спросом

Гусеничные экскаваторы пользуются спросом

Добавлена: 29.04.2009

Гусеничные экскаваторы пользуются спросом

В период финансового кризиса наиболее благополучной отраслью остается строительство, в частности – дорожное. Поэтому наиболее востребованной по итогам 2008 года и первого квартала 2009 года стала дорожно-строительная техника. Причем покупали образцы как отечественных, так и зарубежных производителей. Одним из наиболее стабильных сегментов дорожно-строительной техники, в условиях снижающегося спроса, остается сегмент экскаваторов.

Сегодня экскаваторы представляют собой высокотехнологичную, точную, надежную и простую в эксплуатации машину. По итогам прошлого года российский рынок предпочитает использовать  гусеничные экскаваторы. В отличие от колесных, они характеризуются большей мощностью и удобством в эксплуатации в условиях бездорожья. Среди гусеничных экскаваторов российского производства широко пользуются спросом тверские машины ТВЭКС, представленные четырьмя моделями массой от 14 до 26 тонн и оснащенные ковшом объемом от  0,32 кубометра до полутора кубометров. Тверская техника была специально разработана для работ в условиях низких температур и вечной мерзлоты, идеально подходит для эксплуатации в Сибирском регионе страны.

Большим спросом у российских потребителей также пользуются корейские экскаваторы Dооsan концерна Daewоо. В частности машины нового поколения серии Dооsan Solar, универсальная система которых позволяет использовать широкую линейку навесного оборудования, что позволяет расширить спектр выполняемых экскаватором работ. На российском рынке представлено 10 моделей  Dооsan массой от 17 до 50 тонн и объемом ковша от 0,35 куба до трех с половиной кубометров. Особенностью этих машин также является электронное управление, благодаря которому можно быстро освоить и грамотно управлять техникой даже новичкам. При необходимости система е-EPOS может быть отключена и управлять экскаватором можно с помощью стандартного ручного управления.

Широко представлены на отечественно рынке дорожно-строительной техники экскаваторы Hitachi. Российским потребителям доступны более 30 моделей различных экскаваторов, в том числе мощный 21-тонный экскаватор Hitachi ZАХIS 210LСН с усиленной ходовой частью, мощным навесным оборудованием и объемом ковша до полутора кубов. А также мини-экскаватор Hitachi ЕХ8-2. Вес машины составляет всего 810 кг и объем ковша 0,016 кубометра. Модель ЕХ8-2, ласково прозванная «малютка» наиболее эффективна при прокладке узких кабельных траншей.

Одними из наиболее востребованных дорожно-строительных машин у российских потребителей являются модели японской компании Komatsu. На российском рынке представлено более 30 моделей данной компании. Характерными чертами японской техники являются мощность, высокое качество работы при простой эксплуатации и обслуживании. К тому же база смазочных материалов техники Komatsu адаптирована к российским условиям. В основном на российский рынок к Komatsu поставляет мощные землеройные машины, в частности модель 700-тонного экскаватора Komаtsu РС8000-6, которая оснащена прямым и обратным ковшом объемом 38 кубометров. При своих невероятных размерах давление не превышает 2,5 кг на квадратный сантиметр на грунт. Особенностью РС8000-6 является еще  экономичный расход топлива и высокая производительность. В основном гигант Komatsu применяется для работ открытой выработке грунта в карьерах.

Наряду с мощным экскаватором РС8000-6 у российских потребителей пользуется спросом  4-тонный экскаватор Komatsu РС30MRХ-1 с ковшом вместимостью 0,11 кубометра. Машина прекрасно подходит для работ в труднодоступных местах. Экскаватор может быть использован для погрузки, а также при выборке грунта при прокладке кабелей, труб и других коммуникаций.

Так же россияне любят недорогие, но простые в эксплуатации и обслуживании машины китайского бренда SANY. Компактные экскаваторы SANY массой от 19 до 30 тонн могут агрегатироваться широкой линейкой навесного оборудования. Наиболее востребованными в России (в особенности в регионах Забайкалья и Дальнего Востока) модели экскаваторов SANY SY230С5, SANY SY210С5 и SANY SY310.


www.Equipnet.ru, автор Надежда Иванова Фотография torgmarket-pl.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

«Мечел» приобрел 100% акций крупнейшего американского производителя кокса
Китайская продукция подешевела
Французские технологии в омской энергетике
Группа «Магнезит» наращивает свое присутствие в Китае
Государство согласно рассчитаться за кредиты машиностроителей
Точное машиностроение – ситуация в отрасли

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/tech/tech_16082.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru