CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Оборудование   Харьковский станкостроительный завод закончил год с убытками

Харьковский станкостроительный завод закончил год с убытками

Добавлена: 19.03.2009

ОАО «Харьковский станкостроительный завод им. С. В. Косиора» (входит в Индустриальную группу УПЭК) известный в России и странах СНГ производитель вальцешлифовальных и круглошлифовальных станков, подвел производственные и экономические итоги 2008 года. Согласно документам завод получил чистую прибыль в размере 18,7 миллионов гривен. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель оказался ниже на 18%, в денежном эквиваленте убыточность предприятия составила порядка 9 миллионов гривен. Такие цифры объясняются тем, что в четвертом квартале года, когда в основном заключаются все крупные контракты на поставку, из-за сложной экономической обстановки ряд заказчиков отказался от сотрудничества, либо перенес закупку оборудования на первую половину 2009 года. В итоге завод не получил от планируемой прибыли около 15 миллионов гривен.

Несмотря на значительное снижение прибыли, в 2008 году «Харьковский станкостроительный завод» выполнил запланированный годовой объем работы по производству вальцешлифовальных станков нового поколения для металлургии. Также на предприятии продолжается модернизация производственных мощностей, автоматизация процессов и строительство цеха по высокоточной обработке деталей и узлов. В рамках инвестиционной программы развития предприятия на 2009 году на «Харьковском станкостроительном заводе» планируют  ввести в эксплуатацию токарно-фрезерные станки фирмы «Mоnfоrts», вертикально-фрезерные обрабатывающие центры компании «Chirоn» и плоскошлифовальный прецизионный станок высокой точности фирмы «Blоhm» (инвестиции более миллионов долларов). Реализация данной программы позволит заводу занять лидирующие позиции в СНГ на рынке производства шлифовального оборудования для машиностроения и тяжелых круглoшлифовальных и вальцешлифoвальных станков для металлургии. А также значительно повысить качество производимого оборудования и расширить географию сбыта.

Портал www.Equipnet.ru, автор Надежда Иванова

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/tech/tech_15879.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru