CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Оборудование   Производство подшипников в Саратове и Волжске остановлено

Производство подшипников в Саратове и Волжске остановлено

Добавлена: 17.03.2009

Увольнения и сокращения на подшипниковых заводах по всему миру продолжаются. На днях известный производитель подшипников под марками  INA и FAG, компания «Schaeffler Group», объявила о масштабном сокращении своих производственных мощностей. Продажи немецкой компании вследствие мирового финансового кризиса уменьшились до 60% от прежнего объема. Согласно вынужденным антикризисным мерам, с целью сокращения издержек, компания «Schaeffler Group» намерена перевести 25 немецких предприятий по производству подшипников и комплектующих на 4-дневную рабочую неделю. Возможно, это несколько сократит доходы рабочих, но, по крайней мере, позволит сохранить рабочие места всем 20 тысячам сотрудников.

Наряду с этим два российских предприятия — «Саратовский подшипниковый завод» и «Волжский подшипниковый завод» (входят в «Европейскую подшипниковую корпорацию»), сообщили о намерении временно приостановить производство. Спрос на индустриальные подшипники резко упал, сократились предложения по закупке подшипниковой продукции и со стороны основных клиентов заводов — автомобильных и железнодорожных предприятий. А один из крупнейших заказчиков подшипниковых заводов — «АвтоВАЗ» стал еще и главным должником. Сумма долга  «АвтоВАЗа» перед российской подшипниковой группой компаний «Европейская подшипниковая корпорация» составила порядка 200 миллионов рублей. О том, когда возобновится производство подшипниковой продукции в Волжске и Саратове пока не сообщается. Сейчас аналитики прогнозируют скорый рост спроса на подшипниковую продукцию со стороны  предприятий ОАО «РЖД». Это может несколько активизировать остановленные производственные мощности.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/tech/tech_15861.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru