CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Оборудование   «Северсталь-метиз» создал уникальный грозотрос

«Северсталь-метиз» создал уникальный грозотрос

Добавлена: 12.03.2009

Волгоградский завод «Северсталь-метиз» совместно с ОАО «Федеральная сетевая компания» и ООО «Энергосервис» создали канат новой конструкции для защиты воздушных линий от прямых ударов молнии. Аналогов данному виду продукции в мире нет. Опытные образцы грозотроса уже прошли цикл тестовых испытаний, и, в результате полученного положительного заключения специалистов испытательного центра и аттестационной комиссии «ФСК ЕЭС» новое оборудование было рекомендовано к применению в качестве грозозащитного троса на воздушных линиях электропередачи. Специалисты комиссии «Федеральной сетевой компании» также отметили, что конструкция нового грозотроса полностью отвечает всем требованиям и стандартам, а также открывает новые возможности и перспективы для развития национальной электрической сети.

В настоящее время, с целью защиты от ударов молнии, в энергетике используют тепловые стальные канаты ГОСТ 3063, 3064. Характеристики новой разработки «Северсталь-метиза» по прочности, теплофизическим и электротехническим качествам схожи с ними. Однако грозотрос имеет неоспоримые преимущества: его свивка значительно уплотнена, линейное касание проволок разного диаметра и пластическое обжатие их наружного слоя превосходит стандартные стальные канаты. На новом грозотросе увеличена плотность цинкового покрытия, благодаря чему канат обладает повышенными антикоррозийными свойствами и имеет более длительный срок эксплуатации.

Волгоградский завод «Северсталь-метиз» уже получил заказ от «ФСК ЕЭС» на изготовления двух грозотросов длиной по 1,5 км каждый. Выпущенные образцы будут протестированы экспертами «ФСК ЕЭС» в натуральных условиях. Затем производство уникальных грозотросов планируют запустить в промышленном масштабе.

Исполнительный директор Волгоградского завода «Северсталь-метиз» Владимир  Петрович отметил, что новый продукт создавался с целью повышения надежности энергосистемы, а также в целях снижения эксплуатационных издержек на содержание воздушных линий.

— Более чем полувековой опыт и передовые технологии позволили нам создать грозотрос, отвечающий самым жестким требованиям «Федеральной сетевой компании». Использование новых канатов на линиях электропередачи будет способствовать снижению рисков, связанных с выходом грозотроса из строя и дальнейшим возникновением нештатных ситуаций.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/tech/tech_15838.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru