CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Оборудование   Революционный трактор на водородных топливных элементах

Революционный трактор на водородных топливных элементах

Добавлена: 25.02.2009

Трактор NH2

Производитель строительной и сельскохозяйственной техники компания «New Holland» (входит в группу CNH, которая объединяет бренды Fiat-Kobelco, Kobelco, OK, New Holland), анонсировала выход уникального трактора NH2 с новой силовой установкой на водородных топливных элементах. Разработчик планирует презентовать новую модель в Париже на выставке SIMA, которая пройдет в конце февраля текущего года.

Однако в серийное производство трактор NH2 планируют запустить через четыре года – в  2015 году. Сейчас дорабатывается и модифицируется техническая база. Внешним прототипом трактора NH2 является машина T6000, линиями напоминающая трактор Nastro D’Oro, созданный компанией «Fiat». Под капотом трактора NH2 вместо дизельного двигателя и коробки передач будет располагаться установка с топливными элементами — бак с водородом и два электродвигателя. Мощность силовой установки составляет 160 л.с.

Один из электродвигателей является основным двигателем и коробкой передач, а второй, меньший по объему, служит приводом для  вспомогательных агрегатов. Водородный бак вмещает порядка 100-литров сжатого газа, находящегося под давлением  350 бар. Такое количество топлива обеспечивает два часа бесперебойной работы. Это очень мало для промышленного использования техники и в настоящее время разработчики работают над увеличением данной характеристики. В компании «New Holland» работают над созданием глобальной сельскохозяйственной системы «Энергетически независимая ферма», суть которой создание безопасной техники для окружающей среды.  Новая модель трактора NH2 на водородных элементах рассматривается именно как часть данной системы.

Предполагается, что в топливных элементах водород реагирует с кислородом, в результате чего получается две производные: электричество и водяной пар, абсолютно безвредный для окружающей среды. По задумке разработчиков водородное топливо для трактора должно вырабатываться прямо на ферме из органических отходов или с помощью электричества, которое в свою очередь, в идеальном варианте, нужно получать от альтернативных источников энергии.

Трактор на водородных элементах будет два-три года испытываться на единичных тестовых фермах. До 2015 года разработчики планируют получить окончательный вариант.

Фотография с сайта buildernet.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/tech/tech_15735.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru