CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Оборудование   ESAB закрывает два завода

ESAB закрывает два завода

Добавлена: 17.02.2009

Британская машиностроительная фирма Charter International, которой принадлежит ESAB, сообщила о закрытии двух европейских предприятий: проволочного завода в Финляндии и флюсового завода в Швеции. А также объявила о намерении, сократить на 10% численность работников на своих предприятиях во всем мире.

Сокращение коснется порядка 940 человек во всех филиалах ESAB. Из них 635 человек были уволены в конце 2008 года, а оставшиеся сотрудники, которые попали под сокращение, обретут статус безработных к концу первого квартала 2009 года.   Массовое сокращение произойдет на упомянутых выше флюсовом заводе в Швеции и заводе по производству одножильных проводов в Финляндии (предприятия, по словам представителей компании, являются в настоящий момент убыточными).

Менеджмент компании ESAB надеется, что, несмотря на закрытие предприятий, доходы уровня 2008 года удастся перекрыть благодаря высокой производительности дочернего предприятия «Howden», производящего оборудование для транспортировки воздуха и газа. 

По словам вице-президента и главного юриста подразделения ESAB в Северной Америке Дуайта Миллера, американские структуры компании будут работать в обычном режиме. «Предприятие ESAB в Ганновер (штат Пенсильвания) не получало указаний об обязательных сокращениях. Однако 40 работникам было сделано предложение о добровольном досрочном выходе на пенсию. Мы не собираемся закрывать какие-либо из наших подразделений в США. В период кризиса на предприятиях ESAB в Северной Америке не наблюдался спад производства, в отличие от европейских филиалов», — отметил Дуайт Миллер.

Однако из-за падения спроса промышленных потребителей на сварочное и металлорежущее оборудование руководство Charter International не отрицает возможность дальнейших сокращений среди более 10 тысяч действующих  своих сотрудников. В случае обострения ситуации на рынке около 15% рабочих могут попасть под вынужденное увольнение. Пока же, по словам руководства Charter International, это не проект, ведь наблюдается лишь небольшое падение в сварочном и металлорежущем бизнесе.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/tech/tech_15690.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru