CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Оборудование   Кризис на рынке дорожно-строительной техники

Кризис на рынке дорожно-строительной техники

Добавлена: 06.02.2009

Российские предприятия сократили выпуск продукции в среднем на 10,3%. До начала кризиса рынок стройтехники развивался стабильными темпами, выпуск оборудования и транспортных средства для строительного рынка рос ежегодно на 10-15%. Кризис в финансовой сфере негативно отразился, прежде всего, на темпах строительства в РФ, что логичным образом повлекло за собой падение спроса на строительную технику. Самый сильный спад отмечен в декабре 2008 года, к январю 2009 года производство строительной техники уменьшилось в 4-5 раз, спрос упал на 30-40%.

В результате на складах поставщиков скопился большой объем свободных единиц, который был заказан с учетом растущего спроса в докризисный период. Ряду крупнейших производителей пришлось скорректировать планы по продажам на 2009 год. Конечно, показатели в них уменьшены. Запасы статичной продукции на заводах достигают почти 40% от всего объема выпущенной в 2008 году в России техники.

По словам руководителя направления лизинга строительной техники ГК «Интерлизинг» Игоря Федорова, в условиях финансовой нестабильности наиболее перспективными будут совместные программы поставщиков техники с различными финансовыми институтами, направленные на организацию доступного и гарантированного финансирования.

По его прогнозам, наиболее востребованными в 2009 году среди тяжелой техники будут дорожно-строительные машины. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, ОАО «Автокран» в 2008 году увеличило долю рынка более чем на 5%. Роль в этом сыграли краны «Ивановец», которые отличаются от импортных аналогов относительно низкой ценой и активно эксплуатируются отечественными строителями.

«Дорожное строительство в период финансового кризиса является наиболее благополучной отраслью. Получается это благодаря направленным мерам государства, связанным с реализацией федеральной целевой программы «Развитие автомобильных дорог в России», созданием госкомпании «Российские автомобильные дороги», которая будет курировать строительство платных дорог. Также, возлагаются надежды на привлечение дополнительных средств и снижение стоимости на стройматериалы. Все это позволит дорожникам выполнить поставленные планы»,  —  комментирует Игорь Федоров. Участники рынка дорожно-строительной техники надеются на господдержку и прогнозируют улучшение ситуации уже во втором полугодии 2009 года.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/tech/tech_15629.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru