CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   Компания Fortum завершила инвестпрограмму запуском Челябинской ГРЭС

Компания Fortum завершила инвестпрограмму запуском Челябинской ГРЭС

Добавлена: 19.10.2016

Компания Fortum завершила инвестпрограмму запуском Челябинской ГРЭС

Корпорация Fortum завершила масштабную инвестиционную программу пуском обновленной Челябинской ГРЭС 18 сентября. Компанией был введен третий энергоблок, первые два блока начали работать в декабре 2015 года и в марте 2016 года, сообщили в пресс-службе корпорации.

В торжественной церемонии запуска приняли участие заместитель министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцин, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, президент и главный исполнительный директор корпорации Fortum Пекка Лундмарк и исполнительный вице-президент Fortum, глава дивизиона «Россия» Александр Чуваев.

Как подчеркнул губернатор Борис Дубровский, новые мощности ЧГРЭС будут востребованы в городе, который активно развивается и строит новые планы в экономике и социальной сфере.

«Мы прогнозируем наращивание объемов производства  в базовых, энергоемких отраслях – металлургии, машиностроении, приборостроении, производстве стройматериалов. С вводом в эксплуатацию энергоблоков ЧГРЭС столица Южного Урала получила колоссальный запас прочности в части энерго- и теплоснабжения», – отметил Дубровский.

В свою очередь, Пекка Лундмарк добавил, что взятые корпорацией в 2008 году обязательства по реализации инвестиционной программы успешно завершены.

«Теперь мы сконцентрируемся на дальнейшем совершенствовании эксплуатации и обеспечении надежного и экологически устойчивого электро- и теплоснабжения населения и промышленности Челябинской и Тюменской областей», – заявил г-н Лундмарк.

В рамках инвестиционной программы Fortum в Челябинской и Тюменской областях были построены восемь газовых энергоблоков с общей установленной мощностью более 2 гигаватт.

Как отмечают специалисты, ЧГРЭС снабжает Челябинскую область и Уральский регион энергией, произведенной с применением наиболее современных и энергоэффективных технологий.

«Наши новые энергоблоки, работающие в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, значительно снизили удельные выбросы при производстве энергии в России. ЧГРЭС также усиливает поставки в тепловую систему Челябинска, обеспечивая ее дальнейшую модернизацию и совершенствование с выгодой для потребителя», – пояснил исполнительный вице-президент Fortum, глава дивизиона «Россия» Александр Чуваев.

Возврат капитала, инвестированного в новые мощности, обеспечивается государственным механизмом договоров о предоставлении мощности (ДПМ). Цены на мощность, предоставляемую по ДПМ, устанавливаются с учетом обеспечения достаточного возврата инвестиций.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_23847.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru