Частные ракеты могут появиться в России

Добавлена: 28.03.2016

Частные ракеты могут появиться в России

Госкорпорация «Роскосмос» в начале марта выдала допуск на изготовление частного туристического космического корабля.

«Роскосмос» выдал первую лицензию на частные полеты компании «КосмоКурс», а именно согласовал техническое задание на изготовление частного туристического корабля. Все частные и государственные компании в России, которые занимаются производством спутников и космических ракет, должны получать эту лицензию. Уже несколько компаний ее получило, хотя дело это сложное, и процедура довольно забюрократизирована. Есть желание этот процесс упростить. Соответствующий проект сейчас находится в Госдуме.

Сейчас считается перспективным направлением создание сверхлегких ракет, которые могут выводить в космос аппараты весом от одного килограмма.

Линейка ракет, предлагаемых компанией «Лин Индастриал» (резидент «Сколково») сможет выводить от десяти килограммов до 180 килограммов полезного груза.

«Если сравнивать с традиционными ракетами, то традиционные ракеты – это как автобус или маршрутка: да, там дешевле, но вы едете с остальными людьми и останавливаетесь на остановках. У нас это такси. Это дороже, но вы едете туда, куда вам надо, и вам не надо ждать.

В начале 2020 года мы планируем запустить ракету «Таймыр-1». После того как она будет успешно испытана, ракеты большей грузоподъемности можно будет строить по модульному принципу: набирать ракету из стандартных блоков, что сильно удешевит и упростит процесс. Примерно такой же модульный принцип используется и при строительстве ракеты «Ангара». Соответственно, линейкой ракет мы перекроем весь сегмент малых нагрузок от нуля и до 180 килограммов.

Сейчас самая легкая ракета – это американская Pegasus XL, которая выводит 443 килограмма. А вот ниша вывода спутников легче 443 килограммов осталась незакрытой.

Компания «Лин Индастриал» подписала договор о намерениях со «Спутниксом» – компанией, которая первой запустила российский частный спутник, а также с Quazar Space – это российский стартап, который планирует делать наноспутники для тестирования в космосе радиационно защищенной электроники. В процессе подписания еще несколько подобных договоров.

Источник: i-mash.ru
 

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет
Quazar Space, госкорпорация Роскосмос, компания Спутникс, космические ракеты, КосмоКурс, Лин Индастриал, ракета, Роскосмос, сверхлегкие ракеты, частные ракеты, частный туристический космический корабль

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

Избранное - новости
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Все статьи
Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru