CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   Рынок бумажно-гигиенической продукции: в преддверии перемен

Рынок бумажно-гигиенической продукции: в преддверии перемен

Добавлена: 06.10.2015

Рынок бумажно-гигиенической продукции: в преддверии перемен

Российский рынок бумажных санитарно-гигиенических средств долгое время считался достаточно стабильным. Это объяснялось главным образом тем, что большая часть производства была сконцентрирована в руках нескольких крупных компаний. Однако сегодня расклад сил может кардинально измениться – о своем намерении всерьез побороться за отечественного потребителя объявила турецкая компания Hayat Kimya, подразделение образованного в 1937 году холдинга HAYAT и один из ведущих игроков мировой индустрии FMCG.

Компания специализируется на производстве товаров бытовой химии, санитарно-гигиенической бумажной продукции, средств гигиены для женщин и детей, а также подгузников для взрослых. Как сообщил ее генеральный директор Энес Чизмеджи, руководство Hayat Kimya считает Россию стратегически важным рынком. «Мы видим здесь огромный потенциал и уверены, что благодаря созданию внутри страны собственных мощностей по выпуску продукции мы сможем его реализовать. Локализация производства позволяет нам быть конкурентоспособными и предлагать потребителям товары высокого качества по оптимальным ценам. Мы инвестировали свыше 150 млн. долларов в строительство российского завода Hayat Kimya и намерены к 2017 году занять до 10% рынка санитарно-гигиенической продукции, в том числе туалетной бумаги, бумажных салфеток и полотенец».

Производственный комплекс Hayat Kimya на территории ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан) был введен в эксплуатацию всего за 24 месяца, его торжественное открытие состоялось в марте 2015 года. Помимо целлюлозно-бумажного производства мощностью до 70 тысяч тонн в год, на территории предприятия разместились завод по переработке отходов и административное здание. Запуск комплекса позволил создать около 400 рабочих мест и внес существенный вклад в экономику и рост занятости Татарстана.

За долгие годы существования за Hayat Kimya прочно закрепилась репутация новатора, подтвердить которую компания постаралась и при возведении завода в ОЭЗ «Алабуга». В частности, впервые в истории отечественной легкой промышленности компанией было использовано оборудование для когенерации и рекуперации тепла, обеспечившее высокую энергоэффективность производства – до 85%. Другими интересными нововведениями стали современная система удаления бумажной пыли и специальная разработка, снижающая риск обрыва бумаги.

Санитарно-гигиеническая бумажная продукция Hayat Kimya производится из 100% первичной целлюлозы от ответственных российских поставщиков и не подвергается искусственному отбеливанию. Улучшить потребительские свойства получаемой бумаги, такие как толщина, мягкость и прочность, позволяет уникальная для российского производства технология ViscoNip. На сегодняшний день компания Hayat Kimya – единственная, кто использует ее в нашей стране.

Принципиальная позиция в отношении качества продукции и приверженность стратегии устойчивого развития позволили Hayat Kimya войти в число крупнейших в мире производителей одноразовых подгузников, бумажно-гигиенической продукции и бытовой химии. В настоящее время компания имеет собственные заводы в шести странах и экспортирует товары в 101 государство. В 2014 году ее штат составил 6390 человек, а оборот превысил 1,2 миллиарда долларов США.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_23465.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru