CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   Легкая промышленность: как поддержать российских производителей

Легкая промышленность: как поддержать российских производителей

Добавлена: 17.10.2014

Легкая промышленность: как поддержать российских производителей

На площадке Инновационного научно-производственного центра текстильной и лёгкой промышленности собрались производители, дизайнеры и представители торговых сетей, чтобы обсудить существующие в легкой промышленности проблемы и пути их решения.

В рамках круглого стола развернулась обширная дискуссия, направленная на выявление тех необходимых мер, которые позволят вывести отечественный товар на российский рынок и выстроить диалог между всеми участниками отрасли.

Со стороны производителей наиболее активно поддерживалась идея введения квот для торговых сетей. Владелец крупной обувной компании «Брис-Босфор» Вячеслав Зыков рассказал о сложностях взаимодействия с крупными ритейлерами. Для решения данной проблемы он предложил ввести минимальный порог присутствия российских производителей на полках, а в ответ предоставить ритейлеру некие льготы. Также он считает целесообразным создание отдельной торговой сети специально под российского производителя.

Генеральный директор крупнейшей московской фабрики по производству широкого ассортимента трикотажных изделий «Красная заря» Калинина Надежда Георгиевна выступила в поддержку введения квот в торговых сетях. Основной проблемой она обозначила отсутствие заказчиков, как со стороны государства, так и со стороны дизайнеров - предприятие осталось один на один с рынком, что привело к необходимости развивать собственную торговую сеть.

Позицию производителей тканей озвучила представитель ведущего российского производителя тканей для спецодежды и униформы «Чайковский текстиль» Елена Сидченко. Фабрика «Чайковский текстиль» готова снова выйти на модный рынок при условии выведения с рынка контрафактных товаров, строгой серийной сертификации товаров с четко установленными техническими требованиями. Когда все производители будут соблюдать единые условия сертификации, с полок исчезнет некачественный товар, уступив место российским продуктам. При таких условиях процесс импортозамещения произойдет сам собой.

Подводя итоги обсуждений, эксперты смогли прийти к единому мнению и вывести ряд мер, принятие которых позволит выверить механизм взаимодействия между всеми участниками отрасли и вывести российский продукт на отечественный рынок.
 

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_23108.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru