CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   Производители полимеров боятся 2017 года

Производители полимеров боятся 2017 года

Добавлена: 26.08.2014

Производители полимеров боятся 2017 года

Планы правительства сделать упаковочные полимеры для пищевой промышленности безопасными для окружающей среды озадачили нефтехимиков. Как пишет Unipack.ru, уже с 2017 года в России могут запретить использование для упаковки традиционных полимеров, что принесет отрасли убытки в размере до 10 миллиардов долларов в год. Для замещения же этой продукции в России придется построить больше мощностей по выпуску биополимеров, чем имеются во всем остальном мире.

Производителям полиэтилена и полипропилена придется экспортировать продукцию, идущую сейчас на премиальный внутренний рынок, а это потеря шести миллиардов рублей операционной прибыли. Экспорт станет единственной альтернативой и для ПЭТФ. Однако российские заводы не смогут выдерживать конкуренцию на экспортных рынках, компании будут недополучать около 35-40 миллиардов рублей выручки и около 3 миллиардов рублей операционной прибыли в год, что скорее всего приведет их к закрытию.

Напомним, что разработать план по снижению использования традиционных полимеров в пищевой упаковке для розничной торговли правительству в феврале поручил заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович. Сейчас проект «дорожной карты», подготовленный Минпромторгом и Минприроды, находится на согласовании в Минэкономразвития. Согласно этому документу, к сентябрю МЭР и Минпромторг должны продумать требования к биоупаковке, возможности ее утилизации через компостирование и биодеградацию, а также изменения в законы о государственных и муниципальных закупках. Переход на биополимеры намечен на 1 января 2017 года.

Эксперты полагают, что запрет традиционных полимеров не только серьезно усложнит жизнь нефтехимическим предприятиям, но и увеличит стоимость упаковки: высокая плотность биополимера увеличивает расход материала на 36% в сравнении с полипропиленом, производство требует роста капитальных и эксплуатационных затрат. Для разложения же биопластиков нужна дорогая система компостов, поскольку на обычной свалке они будут разлагаться так же долго, как обычный пластик.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_22996.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru