CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   Рынок труб и металлопроката переживает сезонное оживление

Рынок труб и металлопроката переживает сезонное оживление

Добавлена: 16.09.2013

Рынок труб и металлопроката переживает сезонное оживление

В сентябре все участники рынка отмечают всплеск сезонного роста спроса на трубы и металлопрокат, сообщает портал «Металинфо».

В числе основных потребителей традиционно компании жилищно-коммунальной сферы, строители и энергетики. Значительное увеличение количества продаж фиксируется в сегменте труб круглого сечения малого диаметра, рынок даже испытывал локальные дефициты продукции, повышенный спрос толкает цены вверх. Также второй месяц с августа фиксируется повышение цен на штрипс.

Наоборот, в сегменте труб среднего диаметра товарные остатки вполне позволяют ценам не расти вверх.

Сегмент бесшовных труб из-за слабого спроса со стороны традиционных потребителей – компаний сектора ТЭК – переориентировался на региональные рынки, что привело в данном моменту на снижение спотовых цен.

Баланс спроса и предложения фиксируется на рынке труб большого диаметра, что привело к стабилизации цен. Зато эксперты отметили высокий спрос на плоский металлопрокат в августе, что привело к увеличению цен в сентябре, одновременно, рост курса доллара к рублю простимулировал интерес к зарубежным рынкам сбыта. Соответственно по холоднокатанному прокату рост цен составил порядка 1,5-2% и по горячекатанному – до 3%.

В прокате с покрытиями (цинк, полимер) сейчас наблюдается стабильность: ценовые предложения производителей остались на уровне августа, спрос умеренный.

На ситуацию в сегменте фасонного проката повлияло снижение поставок импортного проката с Украины, в итоге в августе спрос стабилизировался, а цены основных российских производителей остались на прежнем уровне. Но в сортаменте фасонного проката, где по-прежнему велика доля украинских производителей, зафиксирован рост цен в пределах 2%.

В сегменте арматурного проката загрузка производителей в последние месяцы была максимальной, отдельные игроки незначительно повышали цены, другие не стали этого делать. Сегодня, как говорят эксперты рынка, особым спросом пользуется арматура мелких диаметров (№ 10), что толкает цены вверх.

Наконец, профильные трубы оказались на пике своего спроса, из-за ценового роста на штрипс цены производителей профильных труб также неуклонно стремились вверх – в среднем повышение по рынку составило 2-3%. при этом складские запасы невелики, что поддерживает рынок в разогретом состоянии.
 

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_22277.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru