CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   В Челябинске обсудили проблемы промышленного комплекса региона

В Челябинске обсудили проблемы промышленного комплекса региона

Добавлена: 30.04.2013

В Челябинске обсудили проблемы промышленного комплекса региона

На площадке Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) прошел крупный промышленный форум «Актуальные вопросы развития промышленного комплекса Челябинской области.

Более сотни руководителей и специалистов предприятий из Челябинской области и других регионов страны, представляющих автомобилестроение, литейное производство, сервисные компании нефтегазовой отрасли в рамках форума смогли провести прямые деловые переговоры, установить перспективные связи, поделиться новыми производственными достижениями и проблемами.

«Сегодня промышленность переживает не очень простые времена, мировой кризис коснулся и нас, – отметил на открытии форума заместитель губернатора Челябинской области Иван Феклин. – Правительство Челябинской области ищет разные пути для того, чтобы поднять эффективность южноуральской промышленности. Форум дает возможность предприятиям обменяться информацией об инновациях, технических перевооружениях, которые они проводят, что позволяет развиваться и двигаться вперед».

В время форума прошли круглые столы «Проблемы и перспективы развития предприятий автомобилестроения и литейного производства в Челябинской области и их взаимодействие»; «Проблемы и перспективы развития предприятий-поставщиков и сервисных компаний нефтегазовой отрасли Челябинской области», также работала биржа субконтрактов и промышленная выставка.

По словам министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области Егора Ковальчука, перед участниками форума стояло три задачи. «Первая – это обобщение основных проблем развития предприятий и разработка предложений по их преодолению, – перечислил министр. – Вторая – расширение и усиление кооперационных связей между малыми, средними и крупными промышленными предприятиями внутри региона и за его пределами, в чем помогает биржа субконтрактов. Третья – это использование возможностей презентационной площадки форума.
Представители предприятий-поставщиков в ходе форума отметили, что сейчас с заказами к ним обращаются в основном фирмы-посредники. Это во многом усложняет выполнение требований конечного покупателя. Сторонние представители не могут грамотно сформулировать техзадание, и зачастую такие переговоры заканчиваются ничем. Форум свел вместе поставщиков и заказчиков, чтобы дать возможность малым и средним предприятиям познакомиться с крупными.

Первая биржа субконтрактов в Челябинской области состоялась в сентябре прошлого года. С января этого она стала постоянной. На площадке ЧТПЗ прошла уже третья по счету и вторая за год. Подобные биржи работают в Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске. Но по объему заключенных контрактов проект Челябинской области лидирует. Заказчики и поставщики уверены, что это площадка способствует развитию кооперационных связей между промышленными предприятиями и усилению рыночных позиций.
 

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_21912.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru