CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   В Ставропольском крае появится большой завод по производству соков

В Ставропольском крае появится большой завод по производству соков

Добавлена: 17.03.2011

В Ставропольском крае появится большой завод по производству соков

В Ставропольском крае будет построен завод по производству натуральных соков и нектаров, сообщает пресс-служба Минэкономразвития края. Проектная мощность предприятия составляет 6 миллионов банок продукции в год. Соки и нектары будут выпускаться под брендом «Южный». Инвестиции в проект составят 150 миллионов рублей.

Завод расположится в городе Александровске Степновского района. Под выращивание культур будет выделено до одной тысячи гектаров орошаемых земель. На предприятии будет организовано производство полного цикла с выращиванием сырья, его переработкой и розливом. Соки будут разливаться в стеклянную тару, обеспечивающую сохранность продукции в течение нескольких лет без ущерба для качества.

Для финансирования строительства компания «Кубанская Долина» планирует привлечь кредитные ресурсы, обеспеченные государственными гарантиями. Компания сможет воспользоваться льготами – субсидированием части процентной ставки по кредиту. В настоящее время ведутся переговоры с несколькими кредитными учреждениями.

По словам директора «Кубанской Долины» Василия Савченко, сейчас в стране натуральные соки выпускаются в минимальном объеме. Соки, предлагаемые потребителям, как правило, восстановлены из концентратов. В состав таких напитков входят искусственные ароматизаторы и красители. Зачастую сырье привозится из стран, где разрешено использование генно-модифицированных продуктов. А проконтролировать производство должным образом в условиях полного цикла достаточно сложно.

Как ранее писал Equipnet.ru, в последнее время российских производителей соков активно скупают американские пищевые компании. Так в 2008 году PepsiCo приобрела акции одного из главных российских производителей соков – компанию «Лебедянский». Недавно PepsiCo заявила о намерении выращивать в России фрукты, овощи и зерновые культуры. Кроме того, осенью прошлого года Coca-Cola купила заводы четвертого по величине производителя соков «Нидан» (марки «Моя семья», «Чемпион», «Да!», Caprice).

 

Фото с сайта stavinvest.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Новости:

Pepsi начнут разливать в экологичные бутылки - Equipnet.ru, 16.03.2011
В России появятся фрукты и овощи Pepsi - Equipnet.ru, 01.02.2011
Coca-Cola купила четвертого по величине производителя соков в России - Equipnet.ru, 02.11.2010

 

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (1)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Игорь
Игорь
Для получения полноценных соков очень важно, чтобы клетчатка овощей и фруктов была хорошо растерта, но чтобы в процессе этого растирания не происходил нагрев продукта, так как это “убивает” полезные энзимы и витамины. Соки — это продукт живой, органический. Солнце, насыщая растения энергией, активизирует действия ферментов. Однако, при малейшем нагреве они практически полностью уничтожаются и сок лишается силы. А уже при температуре 30°С энзимы становятся бесполезными, при 47°С - погибают. При пастеризации, стерилизации и т.п. речь о живом соке вообще не должна идти. Все это компот, сладенькая водичка и пр. Кроме того срок хранения живого сока в закрытом виде и в холодильнике от 30мин. до 12 часов. Так что решайте сами платить вам свои деньги за бесполезный (если еще безвредный) продукт, сока фактически ни чем не отличающегося от «восстановленного» или из концентрата.
16:29:35, 17 марта 2011

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_19402.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru