CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.08.2017
 Как правильно выбрать упаковочную машину
На рынке упаковочного оборудования представлено большое количество автоматов. Мы поможем разобраться, для каких продуктов и какую машину лучше подобрать для предприятия в зависимости от типа продукта, вида упаковки и размера кошелька.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

В Ленинградской области построят утиную фабрику

Добавлена: 26.11.2010

В Ленинградской области построят утиную фабрику

В Гатчинском районе Ленинградской области построят фабрику по производству утиного мяса в 2012 году. Инициатором проекта выступает «Гатчинская уткофабрика», запустившая в 2004 году успешное пилотное производство. Инвестиции в новые мощности оцениваются в 215 миллионов рублей, проект окупится в течение 5-8 лет. Предполагается, что предприятие будет производить одну тысячу тонн охлажденного утиного мяса в год, сообщает "РБК daily".

По словам генерального директора «Гатчинской уткофабрики» Климента Пака, пилотное производство продемонстрировало, что продукция востребована на рынке, а конкурентов в отрасли практически нет. Компания намерена привлечь кредитные ресурсы банков и также рассчитывает на субсидирование процентной ставки от Ленинградской области, поскольку проект будет реализован в рамках программы по развитию птицеводства в регионе.

Ежегодно предприятие будет производить одну тысячу тонн охлажденного утиного мяса и субпродуктов. Уже имеется договоренность о сбыте с крупнейшими розничными сетями области. При наращивании объемов и снижении цены планируется организовать поставки продукции в магазины эконом-класса «Пятерочка» и «Дикси». Сейчас основной объем поставляемого в область мяса приходится на зарубежные компании. Эксперты уверены, что отсутствие транспортных издержек и необходимости в заморозке обеспечит повышенный спрос на продукцию новой утиной фабрики.

По данным УК «Финнам Менеджмент», на долю гусиного и утиного мяса приходится всего 5 процентов производимого в стране мяса птицы. Однако идеи создания подобного производства в последнее время становятся все более популярными. Не так давно владелец сети пиццерий «Сбарро» Мераб Елашвили заявил о строительстве в Рязанской области агрокомплекса по производству утиного и гусиного мяса. Бизнесмен планирует выпускать ежегодно до 20 тысяч тонн мяса птицы и около 50 тонн фуа-гра.


Фото с сайта kp.ru

Информация по теме

Новости:
Владелец пиццерий «Сбарро» займется разведением гусей и уток - Equipnet.ru, 21.10.2010

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_18898.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru