CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   Правительство задумалось над отменой долевого строительства

Правительство задумалось над отменой долевого строительства

Добавлена: 26.11.2010

Правительство задумалось над отменой долевого строительства

Министерство регионального развития рассматривает возможность отмены закона о долевом строительстве. Такие меры, по мнению чиновников, позволят защитить интересы дольщиков. Об этом на финансовом форуме заявил директор жилищного департамента Минрегиона Станислав Придвижкин. Реализация инициатив, по прогнозам девелоперов и экспертов, выльется в остановку жилищного строительства, пишут "Ведомости".

По словам Станислава Придвижкина данная мера не отразиться на объемах строительства, так как застройщики будут кредитоваться в банках, а не получать деньги у населения. Замминистра регионального развития Константин Королевский отметил, что закон о долевом строительстве, скорее всего не отменят, а будут «совершенствовать в этом направлении». Сейчас законодательство запрещает девелоперам брать деньги с граждан до получения разрешительных документов. Кроме того, в договоре должны быть прописаны сроки сдачи жилья и неустойки. Предусмотрена также обязательная регистрация документа во избежание двойной продажи.

Однако, по мнению чиновников, застройщики не торопятся исполнять закон. Несмотря на миллионные штрафы, они продолжают привлекать деньги населения по серым схемам. Сейчас в России насчитывается порядка ста тысяч обманутых дольщиков, сетует депутат Госдумы Александр Коган. Отменять закон о долевом строительстве не предлагая в замен никакой альтернативы, по мнению экспертов, нельзя. Отмена приведет к исчезновению мелких застройщиков, привлечь кредиты смогут только крупные компании, а это не лучшим образом отразиться на стоимости жилья.

В свою очередь участники рынка заявляют, что банки неохотно кредитуют застройщиков. Дольщики сейчас обеспечивают порядка 60-70 затрат строительных компаний. Запрет на привлечение средств граждан приведет к тому, что жилищное строительство встанет. Необходимы переходные меры, совершенствование закона, а не его отмена. Кроме того, власти должны предоставить девелоперам реальную альтернативу, считает гендиректор концерна «Крост» Алексей Добашин. Отметим, по данным Росстата, объем жилищного строительства в России постепенно снижается. В третьем квартале текущего года объем ввода жилья в России составил 37,7 миллионов квадратных метров, что на 5 процентов меньше аналогичного показателя 2009 года.

 

Фото с сайта kp.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Новости:
Объем жилищного строительства в России снижается - Equipnet.ru, 19.11.2010

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_18894.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru