CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   Китай и Индия теряют привлекательность, как страны с дешевой рабочей силой

Китай и Индия теряют привлекательность, как страны с дешевой рабочей силой

Добавлена: 15.11.2010

Китай и Индия теряют привлекательность, как страны с дешевой рабочей силой

Китай и Индия теряют конкурентные преимущества из-за роста зарплат. Дальнейшее увеличение стоимости рабочей силы приведет к тому, что западные корпорации будут искать новые рынки для размещения производств. Некоторые компании уже начали переносить свой бизнес в более дешевые страны Азиатского региона, сообщает "Коммерсант".

По данным исследовательской компании IHS Global Insight за год затраты на рабочую силу в Китае выросли на 10 процентов, в Индии – на 20 процентов. Отмечается, что стоимость рабочей силы увеличивается благодаря росту производства и объемов получаемой прибыли. Аналитики Global Insight прогнозируют, что в ближайшее время зарплаты в Индии и Китае продолжат расти, причем наиболее заметное увеличение будет отмечено в Китае.

В связи с увеличением издержек на оплату труда, некоторые западные компании уже переносят свои фабрики во Вьетнам, Бангладеш, Камбоджу и Индонезию. Из-за низких расходов на рабочую силу для производителей одежды особенно привлекательно выглядит Бангладеш. Крупнейший поставщик одежды и игрушек для компаний Wal-Mart и Liz Claiborne увеличил производство в этой стране на 20 процентов, в то время как в Китае оно сократилось на 5 процентов.

Заводы в Индонезию уже перенесли четыре тайваньские обувные компании, владеющие лицензиями на производство продукции Nike и Reebok и две южнокорейские фирмы, производящие обувь для Adidas и Geox. Компании высокотехнологичного сектора все чаще открывают производство во Вьетнаме. Intel открыла там свою крупнейшую фабрику по сборке и тестированию микрочипов для ноутбуков и мобильных устройств. Тайваньские корпорации Foxconn и Compal, ведущие производители компонентов для ноутбуков и мобильных телефонов уже в следующем году откроют заводы во Вьетнаме.

По данным «Росбизнесконсалтинг», Китай является самым крупным импортером одежды в Россию. За ним следует Италия и Турция. Кроме того, большая часть комплектующих для бытовой техники производится в Китае и Италии. Мелкая бытовая техника и электроника импортируется из Китая и Малайзии. Эксперты отмечают, что продолжающийся рост стоимости рабочей силы приведет к подъему цен на товары.


Фото с сайта newsru.ua

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_18829.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru