CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   Владелец пиццерий «Сбарро» займется разведением гусей и уток

Владелец пиццерий «Сбарро» займется разведением гусей и уток

Добавлена: 21.10.2010

Владелец пиццерий «Сбарро» займется разведением гусей и уток

Владелец компании «Г.М.Р. Планета гостеприимства», развивающей в России сеть пиццерий «Сбарро» Мераб Елашвили займется производством утиного и гусиного мяса. Агрокомплекс полного цикла планируется создать в Рязанской области. Стоимость проекта оценивается более чем в 83 миллиона долларов, сообщает "Коммерсант"  Для реализации идеи Мераб Ерашвили учредил отдельную компанию – АПК Г.М.Р., которой администрация района уже выделила 1 тысячу гектар под строительство комплекса.

Предполагается, что мощность предприятия в первый год составит 2 миллиона голов, в дальнейшем ее планируется увеличить до 8 миллионов. Бизнесмен намеривается выпускать ежегодно до 20 тысяч тонн мяса птицы и около 50 тонн фуа-гра. По данным «Росптицесоюза» на производство мяса гусей и уток приходится всего 2 процента рынка. Таким образом, бизнес предпринимателя является весьма перспективным и, кроме того, находится вне конкуренции.

Вице-президент Международной программы развития птицеводства (IPDP) Альберт Давлеев отмечает, что основной объем производства гусиного и утиного мяса приходится на Башкортостан и Татарстан – в этих регионах спрос на данную продукцию сохраняется высоким. По его мнению, небольшой процент производства объясняется сезонностью потребления мяса, который приходится на осенне-зимний период. Эксперты Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства (ВНИТИП) признали бизнес убыточным. По данным организации, средние затраты на выращивание одного гуся достигают 450 рублей, а оптовые цены на мясо составляют около 90 рублей за килограмм.

Мераб Елашвили рассчитывает увеличить прибыль за счет производства печеночного паштета и фуа-гра. Спрос на эту продукцию в России растет. По подсчетам ВНИТИПа, только в Москве за неделю продается до 250 килограмм гусиной печени. Лидерами на мировом рынке фуа-гра традиционно остаются Франция, Венгрия и Болгария.


Фото с сайта ryazan.olx.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_18704.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru