CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   Предприниматели из Санкт-Петербурга совершили революцию в «торговле с колес»

Предприниматели из Санкт-Петербурга совершили революцию в «торговле с колес»

Добавлена: 18.10.2010

Предприниматели из Санкт-Петербурга совершили революцию в «торговле с колес»

В Петербурге наладят серийное производство передвижных павильонов – ноу-хау для малого и среднего бизнеса. Компания «Мобильные Бизнес Конструкции» инвестирует в проект 9 миллионов рублей, сообщает "Деловой Петербург" Конструирование, создание опытных образцов и получение патента заняло в общей сложности 1,5 года. На организацию рабочего процесса было потрачено 6 миллионов рублей.

В собранном виде конструкция представляет собой обычный прицеп-фургон, который, как и транспортное средство, ставится на учет в ГИБДД. Площадь фургона можно увеличить за счет раскладывающихся стенок (40 или 60 квадратных метров).   Это позволяет разместить внутри полноценное оборудование вплоть до мини-производства, к примеру, поставить мини-пекарню.

Генеральный директор «Мобильных Бизнес Конструкций» Вячеслав Коломиец отметил, что компания уже получила заказ на размещение аптек и магазинов в зоне пешеходной доступности. Несколько конструкций продано заказчикам из Самары и Москвы. С увеличение количества заказов, планируется расширение производства, уже ведутся переговоры об открытии филиалов на Украине и в Белоруссии.

Преимуществом уникального изобретения является его мобильность и удобство в эксплуатации. На установку фургона требуется всего один день, не надо тратить время на подключение электричества и воды - конструкции практически автономны. В случае если районные власти не захотят продлевать аренду, прицеп можно просто увезти. Сейчас в Петербурге работает 111 объектов торговли на колесах. Перед тем, как установить прицеп, необходимо заключить соответствующий договор аренды земельного участка с Комитетом по управлению городским имуществом.

Вместе с тем участники рынка находят идею интересной. По их словам, подобные конструкции уже давно широко используются за рубежом, и будут иметь успех в России. Главное, правильно выбрать место для торговли – ведь площади у метро и рынков уже заняты.

Напомним, что нидерландская автомобильная ассоциация ANWB, специализирующаяся на продаже мелких товаров туристам, организовала торговлю необходимыми в путешествии мелочами с помощью мини-фургона. Британская пивоваренная компания Tom Wood’s наладила розлив пива в специально оборудованных грузовиках, представляющих собой мини-пивоварню на колесах.


Фото с сайта cat-group.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Новости:
Оригинальный бизнес: магазин на колесах - Equipnet.ru, 16.06.2010
В Англии выпустили мини-пивоварни на колесах - Equipnet.ru, 14.05.2010

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (1)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
семен дергачев
семен дергачев
хм, весьма и весьма интересно. а сколько стоит такое счастье и где продают? Еще вот интересно, как насчет установки туда холодильников? И как вообще юридически вся эта штука оформляется? Если кто знает, помогите ...
19:40:20, 18 октября 2010

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_18683.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru