CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.09.2017
 Как выбрать станок ЧПУ
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, как минимум, обладать многолетним стажем и опытом работ с подобной техникой.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

Ритейлеры предложили реформировать российскую розничную торговлю

Добавлена: 08.10.2010

Ритейлеры предложили реформировать российскую розничную торговлю

Лидеры розничного рынка и ведущие аналитики проанализировали ключевые параметры закона «о торговле» и выявили современные тенденции и перспективы развития российской розничной торговли, сообщает "Альянс Медиа"   Обсуждение прошло в рамках  XV саммита владельцев «Торговля в России». Мероприятие проводится ежегодно с 1998 года и является крупнейшим деловым и инвестиционным форумом страны в области розничной торговли.

По словам замминистра промышленности и торговли Станислава Наумова, в отрасли наблюдаются позитивные тенденции: растет количество потребляемых продовольственных и непродовольственных товаров. На сегодняшний день торговля обеспечивает 10 процентов поступлений в бюджет страны и 12 миллионов рабочих мест. По его прогнозам, доля современных торговых форматов должна возрасти в ближайшие годы с 35 до 50 процентов.

Глава российского представительства компании «MasterCard Europe» Илья Рябый, призвал к широкому использованию платежных карт в торговом бизнесе. Он напомнил, что в последние годы карта превратилась не только в средство удержания клиента, но и стала способом адресного обращения к нему, поощрения и предоставления социальных льгот.

Главный исполнительный директор, председатель правления компании X5 Retail Group N.V. Лев Хасис развенчал миф о сверхприбылях торговых сетей. Как следует из презентации компании, рентабельность работы крупнейшего российского ритейлера не превышает 3 процентов. Торговля – не спекуляция, а высокотехнологичное производство, обеспечивающее 19 процентов ВВП страны и являющееся реальным бизнесом, ни разу не получавшим дотации от государства, отметил Лев Хасис. По его словам, торговые сети в России занимают всего 30 процентов рынка, тогда как в зарубежных странах их доля значительно выше.

Неорганизованная торговля не платит налогов, реализует товар, который забраковали сети. Вместо того чтобы стремиться к благосостоянию ярмарок и киосков, постоянно увеличивая налоговое бремя, государство должно дать возможность развиваться торговым сетям, исправно платящим налоги. «Именно торговые сети являются тем локомотивом, который вытянет за собой остальные отрасли. Жаль, что в Правительстве такого понимания всё еще не возникло», - заявил Хасис.

По мнению исполнительного директора X5 Retail Group N.V., закон о торговле направлен на соблюдение интересов производителя, но все расходы ложатся в конечном итоге на плечи потребителей, и это раскручивает инфляцию. Крупнейший российский ритейлер предлагает либерализовать торговое законодательство, разумно подкорректировав существующие нормы, что позволит вести продуктивный диалог с производителями.

Лев Хасис выступил с оригинальным предложением – введением прямых дотаций бедным семьям на приобретение продуктов. Идея «продуктовых карточек» далеко не нова. В США ежегодно 30 миллионов граждан пользуются подобными дотациями. Такая мера, по его мнению, должна коснуться и необеспеченных слоев населения России.

 


Фото с сайта lenta.ru

Информация по теме

Новости:
Ритейлер «Седьмой континент» нашел виновников инфляции - Equipnet.ru, 13.08.2010
Х5 Retail Group купит «Копейку» - Equipnet.ru, 23.07.2010
Россия перестала быть привлекательной для иностранного ритейла - Equipnet.ru, 08.07.2010
У Х5 Retail Group и Metro появится своя водка - Equipnet.ru, 06.07.2010
Ритейлерам разрешат новые магазины - Equipnet.ru, 09.06.2010
Статьи:
Частных магазинов в России скоро не останется - Equipnet.ru, 02.07.2010

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_18634.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru