CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   Государство предложило предпринимателям новую нишу для заработка

Государство предложило предпринимателям новую нишу для заработка

Добавлена: 09.09.2010

Государство предложило предпринимателям новую нишу для заработка

России необходимо активнее развивать рынок светодиодных ламп, дабы перейти с ламп накаливания на светодиодные, минуя массовое распространение ртутьсодержащих энергосберегающих ламп. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на заявление министра экономики Эльвиры Набиуллиной.

Главной причиной, по которой глава Минэкономразвития призывает российский бизнес активнее осваивать рынок светодиодных ламп, является сложность утилизации люминесцентных энергосберегающих ламп, которые сегодня  называют главной альтернативой лампам накаливания. В частности, утилизировать и принимать их у населения и предприятий могут только специальные организации, которые пока есть далеко не везде.

Для предпринимателей же ртутьсодержащие энергосберегающие лампы являются еще и источником дополнительных расходов. Ведь им придется выделять специальное помещение для хранения подобных отработавших ламп, а также устанавливать туда специальные газоанализаторы, которые будут сигнализировать о появлении в воздухе паров ртути.

Светодиодные лампы лишены данного недостатка, и их утилизация не представляет собой никакой сложности. Их можно просто выбросить, как обычные лампы накаливания. Пока главный недостаток светодиодных ламп — их высокая цена. В настоящее время светодиодная лампа, аналогичная 60-ваттной лампе накаливания, стоит около двух тысяч рублей.

Но в правительстве уверены, что скоро цена таких ламп значительно снизится. Способствовать этому должен, в частности, запуск производства светодиодов АО «Оптоган», которольный пакет которого принадлежит подконтрольной Михаилу Прохорову группе «Онэксим». Предполагается, что в итоге к 2014-2015 годам стоимость светодиодной лампы, аналогичной 60-ваттной лампе накаливания, опустится до 250-300 рублей. Кроме того, активно развивать производство светодиодных ламп намерены и ведущие зарубежные компании, в частности, Philips.

Напомним, что в соответствии с законом «Об энергосбережении и о повышении энергоэффективности», принятым в 2009 году, с 1 января 2011 года прекращается оборот ламп накаливания мощностью 100 ватт и более. Также данный документ предусматривает запрет с 2013 года на производство и продажу ламп накаливания мощностью 75 ватт и более, а с 2014 года — мощностью свыше 25 ватт.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (3)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Аналитик
Аналитик
Не надо переживать по поводу бизнеса - у нас в стране КЛЛ ( компактные люминесцентные лампы) практически никто не производит. Львиная доля КЛЛ, продающихся в России - китайские. Посмотрите сами на полке в магазине. И за кого Петр опасается?
За китайские заводы опасаться не надо - лично я уже пол-года как заказываю себе через китайские или гонконгские интернет-магазины китайские светодиодные лампочки по 6 грин/штучка с учетом доставки в Россию. Та же цена, что и китайская КЛЛ.
А указанная в статье цена в 2000р/шт. - наверное, только к упомянутому в статье Филипсу и относится.
К тому же лишь до тех пор, пока светоотдача одного светодиода еще относительно мала и их приходится использовать много для обеспечения привычного нам по 100..60Вт лампам накаливания светового потока.
13:15:57, 03 ноября 2010
colonel
colonel
по твоему петя - у нас страна большая, для паров ртути места хватит?
11:03:31, 16 сентября 2010
петр ватрушкин
петр ватрушкин
ну не знаю. я бы все изложил иначе. скорее, государство решило в очередной раз поиметь бизнес. Ведь заниматься светодиодами для зарабатывания денег будут далеко не все, а вот мучится с хранением и утилизайией экономичных ламп с ртутью придется париться всем
11:59:04, 09 сентября 2010

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_18453.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru