CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   Москва свернула программу энергосбережения

Москва свернула программу энергосбережения

Добавлена: 25.08.2010

Москва свернула программу энергосбережения

Власти Москвы решили резко сократить расходы на энергосберегающие технологии, пишет Infox.ru. Инвестиции в энергосбережение сократятся с 2,4 миллиарда рублей в 2011 году до 330 миллионов рублей в 2012 году.
 
Практически полностью урезается городская целевая программа «Энергосбережение в городе Москве на 2009−2011 годы и на перспективу до 2020 года» в 2012 году. В категории «коммунальное хозяйство» в 2011 году на нее заложено 1,11 миллиарда рублей, в категории «связь и информатика– 592,7 тысячи рублей. Эту же программа сокращена префектурой Северо-Восточного административного округа города с пяти миллионов рублей до нуля.
 
В 2012 же году не будут выделяться средства на энергоаудит и паспортизацию жилых зданий и бюджетных учреждений, на разработку мероприятий по развитию рынка электрической мощности, высвобожденной в результате реализации энергосберегающих мероприятий, на развитие нетрадиционной и возобновляемой энергетики, на пропаганду энергосбережения, на сокращение потребляемой электрической мощности, на энергосбережение в жилищно-коммунальном хозяйстве. Эти проекты планируется закончить в 2011.
 
Единственные сохраненные инвестиции по данной программе на 2012 год – это расходы на городскую целевую программу «Энергосбережение в городе Москве на 2009−2011 годы и на перспективу до 2020 года» через департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы в размере 200 миллионов рублей. Также будет профинансировано на 130 миллионов рублей стимулирование ресурсосберегающих, энерго- и экологоэффективных мероприятий организаций промышленности и науки через департамент науки и промышленной политики города Москвы.
 
По мнению руководителя проекта Евросоюза «Привлечение инвестиций в энергосберегающие проекты регионов России» Альберта Звиринга, такое решение столичных властей кажется ему как минимум странным. По большому счету, считает он, эти деньги не являются существенными для такого большого города как Москва.
 
Технический директор компании «ЭСКО новый свет» Юрий Никулин объясняет, что к в 2012 году Москва уже потратит немалые средства на энергосбережение, и основные задачи к этому моменту будут выполнены. К примеру, в 2010 году, говорит он, «ни одно бюджетное предприятие Москвы не имело права покупать лампы накаливания, и в Москве были потрачены большие деньги на их замену энергосберегающими лампами». К тому же, пока что в этой сфере нет настолько ярких идей и разработок, чтобы внедрять их повсеместно и осуществлять финансовое планирование с их учетом.

 


Фото с сайта aif.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_18395.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru