CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   Административные барьеры для строителей будут сняты

Административные барьеры для строителей будут сняты

Добавлена: 18.06.2010

Административные барьеры для строителей будут сняты

План мероприятий по совершенствованию контрольно-надзорных и разрешительных функций и оптимизации предоставления государственных услуг в области строительства и градостроительной деятельности обсудили на прошедшем заседании президиума правительства. Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром Владимиром Путиным накануне.
 
Меры по снятию излишних административных барьеров в строительном секторе доложил вице-премьер Дмитрий Козак. По его словам, данные Росстата свидетельствуют о том, что строительная отрасль за первые четыре месяца 2010 года так и не вышла на докризисный уровень ни по одному показателю. Особенные трудности возникают в сфере инвестирования в объекты капитального строительства.
Основным вопросом решения проблем строителей станет совершенствование механизма территориального планирования. В Госдуму уже внесен законопроект о совершенствовании этой системы. Козак отметил, что работа по его внедрению не может никак завершиться в течение шести лет.
 
Проект распоряжения также предусматривает создание федеральной государственной географической информационной системы для территориального планирования, оптимизацию процедур формирования и предоставления земельных участков по строительству, в том числе введение запрета на предоставление земельных участков без аукционного исключительного перечня, установленного законом.
Помимо этого, будут разработаны поправки в земельное и градостроительное законодательство с целью исключения процедуры деления земель на категории, перевода земли из одной категории в другую. По словам Козака, эта процедура благоволит коррупции и тормозит ввод земель в хозяйственный оборот.
 
Обязательной для органов государственной власти станет публикация на официальных сайтах информации о всех свободных земельных участках, предназначенных для капитального строительства и административных процедурах для получения прав на застройку соответствующей территории. Серьезной задачей станет разработка института негосударственной экспертизы проектной документации. Будут взяты под контроль злоупотребления при подключении объектов к инженерным системам.
 
На этом же заседании правительство обсудило государственные меры по привлечению малого и среднего бизнеса к геологоразведочным работам. По мнению премьера Путина, снятие излишних административных барьеров необходимо и в этой отрасли.

 


Фото с сайта news.rufox.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_17975.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru