CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   Новосибирский бизнес избавят от лишних платежей за тепло

Новосибирский бизнес избавят от лишних платежей за тепло

Добавлена: 07.06.2010

Новосибирский бизнес избавят от лишних платежей за тепло

Предприниматели и жители Новосибирска скоро смогут платить только за то количество тепловой энергии, которое реально потребляют. Это будет достигнуто, в том числе, и за счет того, что новосибирская энергомонополия ОАО «СибирьЭнерго» вводит в строй автоматизированную информационную систему комплексного учета тепловой энергии (АСКУТЭ) на базе модульного программного комплекса CrossSpace.

Центр сбора и обработки информации, центральная часть АСКУТЭ, построен на базе мощных серверов и на системе приборов учета всех ТЭЦ «Новосибирскэнерго» и части ведомственных котельных, а также приборов учета потребителей – предприятий и управляющих компаний. Целью внедрения АСКУТЭ является полный охват всех объектов Новосибирска диспетчеризацией с установкой приборов учета. Система поможет снять многие спорные вопросы, которые возникают в ходе взаимодействия между потребителями тепловой энергии и местной энергетической монополией.

С 1 января 2012 года все жилые многоквартирные дома должны быть оснащены общедомовыми приборами учета газа, воды, тепла и электроэнергии. До 1 января 2011 года согласно ФЗ № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» все бюджетные учреждения должны быть оснащены приборами учета используемых ресурсов воды, газа, тепловой и электрической энергии. На сегодня же только около половины бюджетных учреждений Новосибирска и около 10 процентов всех многоквартирных домов оснащены приборами учета, что не способствует понятному и прозрачному начислению платы за потребляемое тепло.

Комиссия Общественной Палаты Новосибирской области пришла к выводу о неэффективности использования ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго» (управляющая компания тепловыми сетями, входит в состав ОАО «СибирьЭнерго») имущества, переданного по договорам аренды. Длина обслуживаемых трубопроводов 1142 километров, количество обслуживаемых ЦТП — 510, бойлерных — 566. В 2008 году, как установили эксперты Общественной палаты НСО, потери в затратах «Новсибирскгортеплоэнерго» составили 29 процентов, а если считать и неустановленные потери, то этот показатель возрастет до 60 процентов. Эти расходы фактически легли на малый и средний бизнес и на жителей Новосибирска.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_17910.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru