CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   Администрация ЯНАО ищет поставщиков ветряных электростанций

Администрация ЯНАО ищет поставщиков ветряных электростанций

Добавлена: 03.06.2010

Администрация ЯНАО ищет поставщиков ветряных электростанций

Администрация Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) начала поиск поставщиков и производителей ветряков для строительства в регионе ветряных электростанций. В настоящее время идут работы по организации демонстрационно-испытательного ветрополигона. Об этом сообщается в пресс-релизе администрации округа.

С помощью ветряных электростанций планируется организовать электроснабжение малых населенных пунктов и национальных поселков. В настоящее время в них работают дизельные энергоустановки, которые сильно изношены. Прокладывать же в такие населенные пункты централизованные магистральные электросети бесперспективно в силу их малонаселенности и удаленности. Предполагается оснащение этих поселений ветроэлектростанциями суммарной мощностью до 100 квт.

Но сперва администрация округа намерена в течение года протестировать в горах Полярного Урала ветряные электростанции. Для этого и создается ветрополигон, на котором установки будут испытаны в экстремальных условиях. Ветряки, прошедшие проверку, получат сертификат об успешном прохождении испытаний на Крайнем Севере (Полярный сертификат), и смогут участвовать в тендере, который после объявят местные власти.

Администрация ЯНАО подчеркивает, что опыт эксплуатации ветряных электростанций в регионе есть. Но он оказался неудачным. Так, две из импортных установок были зимой разрушены ветром (лопасти) при низких температурах. Третья была уничтожена (расстреляна из карабинов оленеводами) из-за того, что своим шумом и внешним видом распугивала стада оленей. Все три установки были горизонтально осевые.

В настоящее время администрация ЯНАО ищет компании, которые готовы рискнуть и опробовать свое оборудование в условиях севера, дабы, в случае успеха, получить госзаказ. Всех заинтересованных просят обращаться по следующим адресам:

1. E-mail: yamalia@rambler.ru; т. +7 908 860 66 66, Зубков Александр Филиппович - председатель Совета ВОИР ЯНАО;
2. Е-mail: ural2003@rambler.ru; т. +7 904 874 02 08 Аюпов Игорь Рифкатович - главный специалист отдела инновационного развития;
3. Письменно по адресу: 629008, ЯНАО, г. Салехард, пр. Молодежи, д. 9, Департамент по науке и инновациям ЯНАО, Хоценко В.П.


Фото с сайта mota.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_17894.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru