CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   Госзатраты на программу энергоэффективности урезали втрое

Госзатраты на программу энергоэффективности урезали втрое

Добавлена: 04.05.2010

Госзатраты на программу энергоэффективности урезали втрое

Минфин втрое урезал федеральное финансирование госпрограммы энергосбережения и повышения энергоэффективности до 2020 года, разработанной Минэнерго. Кроме того, после согласования из предусмотренных законом «Об энергосбережении» стимулов для компаний, оставили только один — госгарантии при получении кредитов на реализацию энергосберегающих проектов, пишет «Коммерсант».
 
Проект госпрограммы «Энергосбережение и повышение энергоэффективности в РФ до 2020 года» появился после поставленной президентом Дмитрием Медведевым задачи сократить энергоемкость ВВП России на 40 процентов к 2020 году по сравнению с 2007 годом. Документ получил согласование в других ведомствах, однако резолюция Минфина однозначна: от предполагаемых 840 миллиардов рублей федеральных средств оставлено менее 300 миллиардов.
 
Первоначально планировалось, что общий бюджет программы составит 10,5 триллионов рублей без учета развития возобновляемой энергетики. Помимо 840 миллиардов от государства 950 миллиардов должны внести субъекты РФ, остальные средства привлечь на рынке. По оценке Минэнерго, эффективность от внедрения программы должна в пять раз превысить затраты на нее.
 
Сокращение федерального бюджета на реализацию программы энергоэффективности не означает изменения ее стоимости. Минфин посчитал, что урезанные деньги необходимо дополнительно привлечь с рынка, хотя четкий механизм того, как это будет происходить, пока не разработан.
 
Законом «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», вступивший в силу с 1 января 2010 года, обязывает государственные и крупные частные компании внедрять программы энергосбережения. При этом предполагается ряд стимулирующих мер: применение повышающих коэффициентов к норме амортизации, инвестиционный налоговый кредит, возмещение процентов по кредитам на реализацию проектов в области энергосбережения. Как сообщили «Коммерсанту» в Минэнерго, Минфин согласился только на предоставление государственных гарантий по кредитам на реализацию энергосберегающих проектов.
 
Также изданию сообщили, что федеральные субсидии регионам и муниципалитетам, которые проект программы оценивал в 633 миллиарда рублей, предоставляться не будут. В министерстве считают, что после сокращения госфинансирования программы стимулом регионы к энергосбережению должна стать «необходимость экономии средств на оплату все дорожающих энергетических ресурсов, в первую очередь в бюджетной сфере и жилищно-коммунальном хозяйстве».
 
Проект программы по энергоэффективности Минэнерго и Минфин согласовывали с осени прошлого года. На днях документ должны передать в правительство.

 


Фото с сайта sibinfo.su

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_17729.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru