CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Индустрия   В России построят нанодом

В России построят нанодом

Добавлена: 29.04.2010

В России построят нанодом

«Роснано» и Фонд содействия реформированию ЖКХ подписали соглашение о стратегическом партнерстве, сообщается  на сайте корпорации. Компании планируют развивать инновационное сотрудничество в сфере жилищного строительства.

Основная задача альянса - содействие созданию инновационной инфраструктуры, которая обеспечит внедрение в производство и продвижение на рынок новых технологий в области строительства. Госкорпорации намереваются участвовать в формировании и реализации государственной научно-технической политики, оказанию методической и научно-технической поддержки. Стороны собираются разработать и внедрить предложения по доработке существующих нормативных документов и внесению изменений, регулирующих инновационные нормативы.
 
Кроме того, «Роснано» летом объявит конкурс на создание проекта энергоэффективного дома с использованием нанотехнологий. Пилотные проекты такого рода уже существуют, но с применением стандартных технологий. Первый такой дом будет представлен в мае в Казани. Уровень теплопотерь в нем будет вдвое ниже, чем в обычном панельном доме.
 
Малоэтажный энергоэффективный дом будет оснащен солнечными батареями, тепловыми насосами, светодиодами и теплыми полами. По расчетам, эти приспособления должны сэкономить до 70 процентов энергии. Квадратный метр такого «умного» дома будет стоить порядка 30 тысяч рублей, пишет «Российская газета». Это тот максимум, который предусматривают программы Фонда. Однако конечная цена все же может быть выше – до 40 тысяч за квадрат.
 
Строительство нанодома будет идти в соответствии с мировыми стандартами. Типовой проект разработают ведущие компании изо всех стран, которые будут участвовать в тендере. Техзадание определиться уже в июне, а в течение полутора месяцев спустя и будет объявлен конкурс.
 
Малоэтажное строительство – то направление, на которое делается ставка в нынешний момент кризиса отрасли. Тем не менее, падение наблюдается и здесь. Фонд ЖКХ считает, что спрос на энергоэффективные дома возможен только при госзаказе на них.
 


Фото с сайта vashdom.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_17703.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru