CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.09.2017
 Как выбрать станок ЧПУ
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, как минимум, обладать многолетним стажем и опытом работ с подобной техникой.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

Система СРО сыграет на руку малому и среднему бизнесу

Добавлена: 07.04.2010

Система СРО сыграет на руку малому и среднему бизнесу

В России завершился переход строительной отрасли от государственного регулирования к саморегулированию. Такие заявления сделали участники круглого стола «Итоги формирования системы саморегулирования в России», который прошел 5 апреля в пресс-центре «АиФ».  В частности, в ходе обсуждения было отмечено, что отмена лицензионного принципа в строительстве дает зеленый свет малым и средним организациям, пишет ИА «Альянс Медиа».
 
На сегодня в стране существует более 400 саморегулируемых организаций (СРО), 211 из которых занимаются строительством. Система саморегулирования открыла допуск на рынок для десятков тысяч строительных, проектных и изыскательских предприятий. Вне ее в основном остались компании, которые проводят работы, не влияющие на безопасность объектов капитального строительства.
 
Участники круглого стола отметили также, что система саморегулирования стала революционным шагом в сравнении с отжившим себя лицензионным строительством. Однако не все еще моменты отработаны окончательно, система нуждается в развитии и устранении различного рода препятствий. Одним из них было названо распространенное мнение оппонентов системы о том, что СРО вытеснили со строительного рынка малые и средние предприятия.
 
По словам президента Национального объединения строителей и председателя комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства и ЖКХ Ефима Басина, введение саморегулирования не только не выбросило малые и средние компании с рынка, но и дало им определенную защиту, возможность выйти из тени. Из 80 тысяч организаций, вступивших в СРО, 90 процентов как раз составляют предприятия малого и среднего бизнеса.
 
О том, что подавляющее большинство проектных организаций, вступивших в СРО, также принадлежат малому и микробизнесу, сообщил и президент Национального объединения проектировщиков Алексей Воронцов. Основным препятствием для предприятий такого уровня эксперты отмечают отсутствие дифференцированной суммы взноса вступления в саморегулируемую организацию.
 
В то же время тенденции современного строительства предполагают еще больший простор для небольших организаций. Так, набирающее популярность малоэтажное строительство не требует обязательного вступления в СРО и тем самым представляет интерес для предприятий как раз малого и среднего бизнеса.
 

 

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/power-industry/power-industry_17547.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru